СВИНОЙ КАРБОНАТ В ДУХОВКЕ (КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ)

Карбонат – нежнейшее свиное мясо, приготовленное особым способом. И хотя во многих странах это блюдо считается настоящим деликатесом и готовить его доверяют только высокопрофессиональным поварам, давайте и мы попробуем!

Состав:
Свинина – 1,5 кг
Лимонный сок – ½ ст.
Оливковое масло – 5 ст. л.
Горчица – 2 ст. л.
Любимые специи и соль – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Для этого карбоната можно использовать любые специи, которые Вам нравятся. Это может быть тимьян, мускатный орех, орегано, сушеный чеснок, хмели-сунели, карри и т.д.
Сначала нужно как следует промыть свинину и просушить ее. Горчицу вместе с выбранными специями смешайте в одной миске, а лимонный сок, оливковое масло и соль – в другой.
Небольшая хитрость-некоторые хозяйки вместо лимонного сока для маринада используют рассол от консервированных огурцов или помидоров.
Приготовленный таким способом карбонат получается пикантным, с приятным привкусом маринованных овощей.
Содержимое обеих мисок тщательно смешайте вместе, обильно смажьте кусок подготовленной свинины маринадом и оставьте пропитываться на 4 – 5 ч. Лучше всего поставить замаринованное мясо в холодное место. Благодаря долгому маринованию, свинина запечатает в себе аромат трав, станет сочной и мягкой.
Подготовленный кусок мяса перемотайте толстой бечевкой, под которую вложите несколько листиков лавра. Положите карбонат в противень, смазанный маслом. Поставьте кусок мяса в духовку, запекайте при 200 градусах около 40 – 60 мин.
После приготовления достаньте карбонат из духовки, остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
И наслаждайтесь!

Комментарии

Комментариев нет.