1.

Ростбиф с дымком в соусе из кориандра, свежих овощей и кинзы

Ингредиенты
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА 160 г
СОЛЬ И ПЕРЕЦ по вкусу
ЗЕЛЁНЫЙ ЛУК 30 г
РЕДИС 20 г
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 20 г
КИНЗА 5 + 10 г
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 15 г
РОЗМАРИН 1 веточка
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШКОМ 2 шт.
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 30 мл
СОЕВЫЙ СОУС 10 мл
КОРИАНДР 1 г
ЧЕСНОК 5 г
ВОДА 40 мл

Приготовление:
Говяжью вырезку обжарьте на гриле до средней прожарки (около 3—4 минут с каждой стороны, если стейк толщиной 1 см). После чего нарежьте на несколько ломтиков.
Приготовьте соус. Смешайте 5 г кинзы, чеснок, воду, кориандр, соевый соус и растительное масло в блендере. Посолите по вкусу.
Стебли зелёного лука обжарьте на гриле и выложите на тарелку, на которой будете подавать стейк. Рядом положите мясо и полейте соусом. Украсьте блюдо вялеными томатами, нарезанным на кубики огурцом, редисом и кинзой.
Перед подачей подожгите веточку розмарина и положите на стейк.

Комментарии

Комментариев нет.