Интересное печенье

Секрет этого печенья заключается в терпении. Для рецепта можно использовать несколько  пищевых красителей. К шарику с пищевым красителем добавьте ароматизатор, например, к красному или розовому отлично подойдет экстракт малины или клубники, а к зеленому – мятный экстракт.

Ингредиенты:
Сахар — 250 Грамм
Сливочное масло — 230 Грамм
Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйца — 1 Штука
Мука — 3 Стакана
Красный пищевой краситель — 0,5 Чайных ложки
Экстракт малины — 0,5 Чайных ложки


Как приготовить "Интересное печенье"

1. В чашу миксера выложите сливочное масло, добавьте сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, взбейте все до образования однородной массы.

2. Вбейте куриное яйцо и перемешайте, затем добавьте муку, размешайте на низкой скорости.

3. Достаньте тесто из чаши и разделите его на 2 части. Одну часть верните в чашу, добавьте жидкий пищевой краситель и экстракт малины. На низкой скорости размешайте до однородного цвета. Оба вида теста оберните пищевой пленкой и отправьте на 3-4 часа в холодильник.

4. Выложите цветной шар на пергамент и накройте его вторым куском пергамента, раскатайте его в прямоугольник. Проделайте те же действия с белым шариком.
5. Аккуратно перенесите белый пласт теста на цветной
6. Обрежьте неровные края со всех сторон.

7. Сверните оба пласта теста рулетиком. Отправьте тесто на несколько часов в холодильник.
8. Достаньте тесто из холодильника и нарежьте рулетики небольшими кусочками.
9. Выложите кусочки на противень и запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 10-12 минут.

Комментарии

Комментариев нет.