Постные пирожки с повидлом.

Сегодня приготовим очень вкусные постные пирожки из минимума продуктов. Понравится всей семье!
Ингредиенты:
теплая вода - 1 стакан,
дрожжи сухие- 1 ч. ложка,
сахар - 1 ст. ложка,
соль - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1/3 стакана,
мука - 2,5-3 стакана,
повидло любое,
растительное масло для жарки.
Тесто:
В теплую воду положить дрожжи и сахар, перемешать, затем всыпать соль, растительное масло, снова перемешать и добавить муку.
Хорошо вымесить тесто, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 30-40 минут для поднятия.
Затем сделать шарики из теста, раскатать их в маленькие лепёшки, положить начинку(у меня домашнее яблочное повидло), хорошо защипить края, чтобы начинка не вытекла.
Приготовление:
В сковородку или сотейник налить масло, разогреть до средней температуры. Пирожки аккуратно опустить в масло швом вниз.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки лучше положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.