✔ТОП - 9 РЕЦЕПТОВ САЛАТА "НОВОГОДНИЙ ШАР" НА ЛЮБОЙ ВКУС🎅☃️🎄
Салаты в форме елочной игрушки станут прекрасным украшением новогоднего стола, делаются не сложно из доступных продуктов. Угощайтесь📌 1 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ШАР НА ЁЛКЕ" С ГРИБАМИ Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Майонез - 300 мл Лук зеленый - 5 стеб. Шампиньоны - 120 г Подсолнечное масло рафинированное - 40 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Свёкла - 1 шт. Колбаса полукопченая - 140 г Яйцо куриное - 3 шт. Гранат - 0,2 шт. Приготовление: Свёклу, яйца и картофель необходимо заранее отварить и остудить. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель на плоскую широкую тарелку и формируем круг. Это будет основание “ёлочного шарика”, первый слой нашего салата. Слой из картофеля поливаем струйкой майонеза. Перья зелёного лука нарезаем и распределяем по всей площади картофельного слоя. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы кусочками среднего размера и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированное масле. Во время обжаривания грибы необходимо посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Когда грибы остынут, выкладываем их следующим слоем салата. Свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы. Немного свёклы необходимо отложить в сторону- она нам понадобится чуть позже. Щедро поливаем свекольный слой майонезом. Колбасу (лучше брать ветчинную или подкопченную колбасу) очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем . Слой из колбасы также поливаем майонезом. Куриные яйца очищаем от скорлупы. Желток одного яйца откладываем в сторону, он нам понадобится для украшения салата. Остальные яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем на салат, закрывая поверхность и бока. Таким образом, под яичным слоем необходимо спрятать нижние слои салата.Слой из колбасы также поливаем майонезом. Смазываем салат (и поверхность, и бока) слоем майонеза, приглаживая его ложкой. 3 ст.л. майонеза подкрашиваем свекольным соком (из натёртой свёклы, которую мы отложили в шаге 6). Снова смазываем салат, но теперь уже получившимся розовым майонезом. Оставленный яичный желток натираем на мелкой тёрке, посыпаем им поверхность салата, а зёрнами граната выкладываем на “шарике” узор. Последний штрих, который придаст салату законченный образ- из фольги формируем “шарику” основание. Новогодний салат “Шар на ёлку” готов! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 30. Приятного аппетита! 2 - САЛАТ "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ" Ингредиенты: куриное филе — 300 г; огурцы маринованные — 150 г; картофель — 200 г; яйца — 5 шт.; майонез — по вкусу; соль, перец — по вкусу. Для окрашивания белка: краснокочанная капуста — 100 г; свекла — 100 г. Для декора: укроп свежий — 4-5 веточек. Приготовление: 1.Первым делом подготовим «красители» для яичного белка. 2.Краснокочанную капусту измельчаем в чаше блендера, выкладываем в удобную емкость. 3.Вливаем примерно 150-200 мл обычной питьевой воды, перемешиваем. 4.Жидкость сразу окрасится в насыщенный сине-фиолетовый цвет. 5.Свеклу натираем крупной стружкой, помещаем в другую посуду и заливаем 100-150 мл воды. 6.Процеживаем капустный и свекольный сок в разные емкости. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, желток извлекаем и пока убираем в сторону. Половину белков помещаем в свекольную жидкость, а остальные опускаем в посуду с капустным соком. Оставляем примерно на 20 минут. 7.Окрашенным белкам позволяем обсохнуть. 8.Тем временем готовим простой салат. Вареное филе разделяем на волокна. 9.Огурцы рубим мелкими кубиками. 10.Отваренный картофель очищаем и тоже нарезаем мелко. 11.Соединяем филе, картофельную и огуречную нарезку. Заправляем майонезом, солим и перчим. Оформление салата: На большую тарелку выкладываем подготовленный салат в виде трех одинаковых по размеру шаров. По отдельности мелко натираем цветные белки и яичные желтки. Оформляем салат — полностью покрываем каждый «шар» яичной крошкой. Слегка прижимаем крупинки белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно закрепились на салате. В итоге получаем три «шара» разного цвета. Лишние крошки, оставшиеся на тарелке, аккуратно убираем салфеткой. Чтобы верхний слой не потемнел, накрываем салат фольгой или подходящей по размеру посудой, убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на тарелку веточки укропа для имитации сосновых/еловых ветвей. По желанию можно дополнить наши «шары» узором, вырезав из кусочка сыра или красного перца небольшие звездочки или другие фигурки. Также можно сделать узор с помощью майонеза. Салат «Елочные шары» готов! Приятного аппетита! 3 -САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ШАР" С АНАНАСАМИ Ингредиенты: Для салата: Ананас консервированный - 100 г Майонез - 60 г Огурцы - 1 шт. Соль - 2 щепотка Утиная голень - 300 г Яйца куриные - 2 шт. Для украшения: Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Сыр твёрдый - 70 г Укроп свежий - 1 пучок Приготовление: 1.Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий. Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. 2.Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку. Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке. 3.Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам. 4.В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. 5.Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение. 6.Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо. 7.Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент. 8.Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника! 4 - САЛАТ ШАР НА ЁЛКУ" С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ Ингредиенты: Язык говяжий отварной - 300 г Картофель отварной - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 2 шт. Огурец соленый - 1 шт. Орешки кедровые - горсть Сыр тертый - 100 г Майонез - 150 г Раст. масло для жарки - 1ст. л. Сладкий перец, изюм, тыквенные семечки, маслины, отварная морковь, зерна граната, лук порей - для украшения Приготовление: Яйцо отварить и покрошить, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все составляющие салата нарезать некрупными кубиками, смешать с майонезом и плотно уложить в форму, максимально приближенную к форме полусферы и выстеленную пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение часа. Выложить на блюдо, снять пленку, посыпать тертым сыром, причем, желательно, чтобы сыр был белого цвета (как вы понимаете - подобие инея). Украсить так, как движет вами ваша фантазия. Приятного аппетита! 5 - САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ШАР" С КУРИЦЕЙ Ингредиенты курятина (отварное филе) - 1-2 шт. сыр твёрдый - 200 г яйцо - 5 шт. помидор - 3 шт. чеснок - 2 зуб. свекла (отварная) - 3 шт. горошек зелёный майонез Приготовление: Отварить свеклу, филе и яйца, чеснок пропустить через пресс и перемешать его с майонезом. Свеклу натереть на терке, курицу мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натереть на терке. Выложить салат на блюдо слоями в любой последовательности, но последним должен быть белок. Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат зеленым горошком. 6 - САЛАТ "ШАР НА ЁЛКУ" Ингредиенты: 300 гр. - печени(свиной отварной) 200 гр. - консерв. кукурузы 3-4 шт.- яйца 1-2 шт.- лук 1 шт. - морковь 1 ст.л. - раст.масла майонез - по вкусу соль - по вкусу перец чёрный молотый 1 пучок - укропа Приготовление: 1. Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите. Очистите лук и морковь, сполосните под водой. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу. 2. Лук и морковь порежьте не слишком мелко. Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке. 3. На сковороду налейте немного масла, отправьте туда лук и морковь, посолите и поперчите. Поставьте на плиту. Жарьте, периодически помешивая, до готовности. 4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке. 5. Порубите яйца острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата. Если яйца средние или мелкие, то возьмите 4 штуки для салата. 6. Собираем салат. Возьмите салатник, сложите все ингредиенты, включая жареные лук и морковь, консервированную кукурузу, соль, майонез. 7. Перемешайте тщательно, салат готов. Можно приступать к оформлению. 8. Возьмите максимально похожий на половинку шара салатник. Застелите его пищевой фольгой, чтобы легче было перевернуть салат на блюдо. 9. Утрамбуйте почти весь салат в салатник. Часть оставьте для веточки. 10. Осторожно переверните на тарелку салат. После чего снимите пищевую пленку, салат отлично сохранил форму. 11. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Натрите их на самой мелкой терке. Оформите узор кукурузой, желтком и белком. За образец возьмите любимую ёлочную игрушку. 12. Из оставшегося салата сделайте веточку. Оформите укропом. Салат готов! 7- САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА Приготовьте на Новый год праздничный салат Новогодняя игрушка, Вашей семье безусловно понравится! Ингредиенты: 1 упаковка - крабовых палочек (или мяса краба) 1 шт.- луковица 1 банка - кукурузы (консервированной) 3 шт.- яйца Кетчуп Майонез Для украшения: Корейская морковка Маслины Зеленый горошек Укроп Красная икра Майонез Кукуруза. Приготовление: 1.Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками крабовые палочки и луковицу. Смешайте все ингредиенты для приготовления салата и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте. 2.Выложите салат в виде шара на плоское блюдо. 3.Смешайте кетчуп с майонезом и обмажьте ровным слоем салат по всей поверхности. 4.Затем украсьте салат всеми ингредиентами для украшения в виде елочной игрушки как указано на картинке. Сверху положите веточку укропа. 5.Поставьте праздничный салат Новогодняя игрушка на пару часов в холодильник. 8 - ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ" Ингредиенты: • 300 гр. филе куриной грудки; • 200 гр. твердого сыра; • ½ стакана грецких орехов; • чеснок по вкусу; • небольшой пучок укропа; • небольшой пучок петрушки; • оливки – несколько штук для украшения блюда; • майонез или другой соус по вкусу. Приготовление: Филе куриной грудки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики. Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков. Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания. Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах. Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики». 9 - САЛАТ "ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА" С СЁМГОЙ Ингредиенты: Картофель-2 шт. Семга-200 г. Ананасы-150 г. Морковь-1 шт. Сыр-100 гр. Маслины, кукуруза, сушеная вишня, зеленый лук — для украшения Майонез Приготовление: 1.Картофель и морковь нужно хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200°-220° С. Если при проколе ножом овощи мягкие — они готовы. Затем их нужно осторожно развернуть из фольги и очистить, пока еще горячие. Теперь картофель трем на мелкой терке, выкладываем первый слой в глубокую тарелку круглой формы. 2.Филе семги нарезать небольшими кусками, присолить и сложить в огнеупорную миску. Оправить в духовку запекаться, минут на 20, духовку предварительно также нужно нагреть до 200° С. Затем ее нужно охладить, размять вилкой и выложить поверх картофеля. 3.С ананасов хорошо слить жидкость и выложить на рыбу. 4.Затем идет слой из тертой моркови. 5.Переворачиваем салат на тарелку. 6.Украшаем сверху тертым сыром, маслинами, сушеной вишней, кукурузой и зеленым луком. Приставляем ветку из укропа, из морковки делаем крючок. Такой салат несомненно украсит ваш новогодний стол. Приятного аппетита!
Кулинарное ассорти
✔ТОП - 9 РЕЦЕПТОВ САЛАТА "НОВОГОДНИЙ ШАР" НА ЛЮБОЙ ВКУС🎅☃️🎄
Салаты в форме елочной игрушки станут прекрасным украшением новогоднего стола, делаются не сложно из доступных продуктов.
Угощайтесь📌
1 - НОВОГОДНИЙ САЛАТ "ШАР НА ЁЛКЕ" С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Картофель - 2 шт.
Майонез - 300 мл
Лук зеленый - 5 стеб.
Шампиньоны - 120 г
Подсолнечное масло рафинированное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Свёкла - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 140 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Гранат - 0,2 шт.
Приготовление:
Свёклу, яйца и картофель необходимо заранее отварить и остудить.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Выкладываем картофель на плоскую широкую тарелку и формируем круг. Это будет основание “ёлочного шарика”, первый слой нашего салата.
Слой из картофеля поливаем струйкой майонеза.
Перья зелёного лука нарезаем и распределяем по всей площади картофельного слоя.
Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, нарезаем грибы кусочками среднего размера и обжариваем до готовности на подсолнечном рафинированное масле. Во время обжаривания грибы необходимо посолить по вкусу и приправить чёрным молотым перцем. Обжаренные шампиньоны перекладываем со сковороды на тарелку, стараясь оставить масло в сковороде. Когда грибы остынут, выкладываем их следующим слоем салата.
Свёклу очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, выкладываем на грибы. Немного свёклы необходимо отложить в сторону- она нам понадобится чуть позже.
Щедро поливаем свекольный слой майонезом.
Колбасу (лучше брать ветчинную или подкопченную колбасу) очищаем от оболочки, нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем .
Слой из колбасы также поливаем майонезом.
Куриные яйца очищаем от скорлупы. Желток одного яйца откладываем в сторону, он нам понадобится для украшения салата. Остальные яйца натираем на мелкой тёрке, выкладываем на салат, закрывая поверхность и бока. Таким образом, под яичным слоем необходимо спрятать нижние слои салата.Слой из колбасы также поливаем майонезом.
Смазываем салат (и поверхность, и бока) слоем майонеза, приглаживая его ложкой. 3 ст.л. майонеза подкрашиваем свекольным соком (из натёртой свёклы, которую мы отложили в шаге 6). Снова смазываем салат, но теперь уже получившимся розовым майонезом.
Оставленный яичный желток натираем на мелкой тёрке, посыпаем им поверхность салата, а зёрнами граната выкладываем на “шарике” узор. Последний штрих, который придаст салату законченный образ- из фольги формируем “шарику” основание.
Новогодний салат “Шар на ёлку” готов! Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике минут 30.
Приятного аппетита!
2 - САЛАТ "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г;
огурцы маринованные — 150 г;
картофель — 200 г;
яйца — 5 шт.;
майонез — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Для окрашивания белка:
краснокочанная капуста — 100 г;
свекла — 100 г.
Для декора:
укроп свежий — 4-5 веточек.
Приготовление:
1.Первым делом подготовим «красители» для яичного белка. 2.Краснокочанную капусту измельчаем в чаше блендера, выкладываем в удобную емкость.
3.Вливаем примерно 150-200 мл обычной питьевой воды, перемешиваем. 4.Жидкость сразу окрасится в насыщенный сине-фиолетовый цвет.
5.Свеклу натираем крупной стружкой, помещаем в другую посуду и заливаем 100-150 мл воды.
6.Процеживаем капустный и свекольный сок в разные емкости. Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, желток извлекаем и пока убираем в сторону. Половину белков помещаем в свекольную жидкость, а остальные опускаем в посуду с капустным соком. Оставляем примерно на 20 минут.
7.Окрашенным белкам позволяем обсохнуть.
8.Тем временем готовим простой салат. Вареное филе разделяем на волокна.
9.Огурцы рубим мелкими кубиками.
10.Отваренный картофель очищаем и тоже нарезаем мелко.
11.Соединяем филе, картофельную и огуречную нарезку. Заправляем майонезом, солим и перчим.
Оформление салата:
На большую тарелку выкладываем подготовленный салат в виде трех одинаковых по размеру шаров.
По отдельности мелко натираем цветные белки и яичные желтки. Оформляем салат — полностью покрываем каждый «шар» яичной крошкой. Слегка прижимаем крупинки белков и желтков ладонью, чтобы они тщательно закрепились на салате. В итоге получаем три «шара» разного цвета. Лишние крошки, оставшиеся на тарелке, аккуратно убираем салфеткой.
Чтобы верхний слой не потемнел, накрываем салат фольгой или подходящей по размеру посудой, убираем в холодильник. Перед подачей выкладываем на тарелку веточки укропа для имитации сосновых/еловых ветвей. По желанию можно дополнить наши «шары» узором, вырезав из кусочка сыра или красного перца небольшие звездочки или другие фигурки. Также можно сделать узор с помощью майонеза.
Салат «Елочные шары» готов!
Приятного аппетита!
3 -САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ШАР" С АНАНАСАМИ
Ингредиенты:
Для салата:
Ананас консервированный - 100 г
Майонез - 60 г
Огурцы - 1 шт.
Соль - 2 щепотка
Утиная голень - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Для украшения:
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Укроп свежий - 1 пучок
Приготовление:
1.Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: утиное мясо, огурец свежий, яйца куриные, ананас консервированный, сыр твёрдый, укроп свежий, майонез, соль, морковка, перец сладкий.
Утиное мясо можно использовать с любой мясной части утки. У меня оказалась утиная ножка. Я её хорошо промыла, удалила кожицу, лишний жир. Опустила в кипящую подсоленную воду и варила в течение часа до готовности. Готовность проверяем бамбуковой палочкой. При прокалывании мяса утки, палочка легко проходит сквозь мышцы. 2.Готовое мясо выкладываем на бумажную салфетку и остужаем. Нарезаем мелкими кусочками. Помещаем в салатную тарелку.
Огурец промоем в холодной воде, обсушим, обрезаем хвостики с двух сторон. Аккуратно, овощечисткой снимаем кожицу. Она нам пригодится в оформлении салата. Нарезаем маленькими кубиками. Добавляем к нарезанной утке.
3.Ананас используем либо кольцами, либо кусочками. Сливаем жидкость. Желательно поместить ананасы в дуршлаг, чтобы жидкость полностью стекла. Стараемся нарезать мелкими брусочками. Также добавляем к нарезанным ингредиентам.
4.В подсоленную кипящую воду опускаем ложкой куриные яйца и варим 10 минут с момента закипания. Потом охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем мелко. Вводим в салатную массу. 5.Добавляем соль и майонез, хорошо перемешиваем. Вкус регулируйте на своё усмотрение.
6.Теперь найдём подходящий круглый салатник. Выкладываем салат, хорошо утрамбуем и переворачиваем на подаваемое плоское блюдо.
7.Подготовим детальки для украшения. Овощи и укроп промоем, хорошо обсушим. С укропа обрываем мелкие веточки, грубые не используем. Из сладкого перца, морковки, огуречной кожуры, специальным ножом, вырезаем кружочки. Твёрдый сыр натрём на самой мелкой тёрке. Теперь самый ответственный момент.
8.Если салат сверху суховат, можно сдобрить немного майонезом, так наше украшение будет лучше держаться. Выкладываем цветные шарики в любом порядке, по всей поверхности шара. Посыпаем пространство между цветными шариками натёртым твёрдым сыром. И заключающий момент, у подножья «новогоднего шара» по всему диаметру укладываем веточки укропа. Всё! Ой, забыла маленькую детальку, на которую цепляется ниточка. Ушко шара делаем из морковки, и ниточку — из грубой веточки укропа. Салат «Новогодний шар» готов. Можно угощать своих гостей. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!
4 - САЛАТ ШАР НА ЁЛКУ" С ГОВЯЖЬИМ ЯЗЫКОМ
Ингредиенты:
Язык говяжий отварной - 300 г
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Орешки кедровые - горсть
Сыр тертый - 100 г
Майонез - 150 г
Раст. масло для жарки - 1ст. л.
Сладкий перец, изюм, тыквенные семечки, маслины, отварная морковь, зерна граната, лук порей - для украшения
Приготовление:
Яйцо отварить и покрошить, репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Все составляющие салата нарезать некрупными кубиками, смешать с майонезом и плотно уложить в форму, максимально приближенную к форме полусферы и выстеленную пищевой пленкой. Охладить в холодильнике в течение часа. Выложить на блюдо, снять пленку, посыпать тертым сыром, причем, желательно, чтобы сыр был белого цвета (как вы понимаете - подобие инея). Украсить так, как движет вами ваша фантазия.
Приятного аппетита!
5 - САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ШАР" С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты
курятина (отварное филе) - 1-2 шт.
сыр твёрдый - 200 г
яйцо - 5 шт.
помидор - 3 шт.
чеснок - 2 зуб.
свекла (отварная) - 3 шт.
горошек зелёный
майонез
Приготовление:
Отварить свеклу, филе и яйца, чеснок пропустить через пресс и перемешать его с майонезом. Свеклу натереть на терке, курицу мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, яйца (желтки и белки отдельно) и сыр натереть на терке.
Выложить салат на блюдо слоями в любой последовательности, но последним должен быть белок.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат зеленым горошком.
6 - САЛАТ "ШАР НА ЁЛКУ"
Ингредиенты:
300 гр. - печени(свиной отварной)
200 гр. - консерв. кукурузы
3-4 шт.- яйца
1-2 шт.- лук
1 шт. - морковь
1 ст.л. - раст.масла
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
перец чёрный молотый
1 пучок - укропа
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите. Очистите лук и морковь, сполосните под водой. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу.
2. Лук и морковь порежьте не слишком мелко. Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.
3. На сковороду налейте немного масла, отправьте туда лук и морковь, посолите и поперчите. Поставьте на плиту. Жарьте, периодически помешивая, до готовности.
4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.
5. Порубите яйца острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата. Если яйца средние или мелкие, то возьмите 4 штуки для салата.
6. Собираем салат. Возьмите салатник, сложите все ингредиенты, включая жареные лук и морковь, консервированную кукурузу, соль, майонез.
7. Перемешайте тщательно, салат готов. Можно приступать к оформлению.
8. Возьмите максимально похожий на половинку шара салатник. Застелите его пищевой фольгой, чтобы легче было перевернуть салат на блюдо.
9. Утрамбуйте почти весь салат в салатник. Часть оставьте для веточки.
10. Осторожно переверните на тарелку салат. После чего снимите пищевую пленку, салат отлично сохранил форму.
11. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Натрите их на самой мелкой терке. Оформите узор кукурузой, желтком и белком. За образец возьмите любимую ёлочную игрушку.
12. Из оставшегося салата сделайте веточку. Оформите укропом. Салат готов!
7- САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ИГРУШКА
Приготовьте на Новый год праздничный салат Новогодняя игрушка, Вашей семье безусловно понравится!
Ингредиенты:
1 упаковка - крабовых палочек (или мяса краба)
1 шт.- луковица
1 банка - кукурузы (консервированной)
3 шт.- яйца
Кетчуп
Майонез
Для украшения:
Корейская морковка
Маслины
Зеленый горошек
Укроп
Красная икра
Майонез
Кукуруза.
Приготовление:
1.Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками. Также нарежьте кубиками крабовые палочки и луковицу. Смешайте все ингредиенты для приготовления салата и заправьте майонезом. Хорошо перемешайте.
2.Выложите салат в виде шара на плоское блюдо.
3.Смешайте кетчуп с майонезом и обмажьте ровным слоем салат по всей поверхности.
4.Затем украсьте салат всеми ингредиентами для украшения в виде елочной игрушки как указано на картинке. Сверху положите веточку укропа.
5.Поставьте праздничный салат Новогодняя игрушка на пару часов в холодильник.
8 - ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"
Ингредиенты:
• 300 гр. филе куриной грудки;
• 200 гр. твердого сыра;
• ½ стакана грецких орехов;
• чеснок по вкусу;
• небольшой пучок укропа;
• небольшой пучок петрушки;
• оливки – несколько штук для украшения блюда;
• майонез или другой соус по вкусу.
Приготовление:
Филе куриной грудки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
Сыр натираем на мелкой терке.
Петрушку и укроп промываем под проточной водой, обдаем кипятком и мелко нарезаем.
Грецкие орехи измельчаем в ступке или блендере и оставляем для обваливания шариков.
Все компоненты перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем чеснок по вкусу и снова перемешиваем. Заправляем майонезом. Оставляем на 20-30 минут для пропитывания.
Из полученной смеси формируем шарики, обваливаем их в измельченных грецких орехах.
Оливки разрезаем и украшаем шарики, как это показано на фото.
Из стеблей зелени делаем петельки на наши «Елочные шарики».
9 - САЛАТ "ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА" С СЁМГОЙ
Ингредиенты:
Картофель-2 шт.
Семга-200 г.
Ананасы-150 г.
Морковь-1 шт.
Сыр-100 гр.
Маслины, кукуруза, сушеная вишня, зеленый лук — для украшения
Майонез
Приготовление:
1.Картофель и морковь нужно хорошо вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200°-220° С. Если при проколе ножом овощи мягкие — они готовы. Затем их нужно осторожно развернуть из фольги и очистить, пока еще горячие. Теперь картофель трем на мелкой терке, выкладываем первый слой в глубокую тарелку круглой формы.
2.Филе семги нарезать небольшими кусками, присолить и сложить в огнеупорную миску. Оправить в духовку запекаться, минут на 20, духовку предварительно также нужно нагреть до 200° С. Затем ее нужно охладить, размять вилкой и выложить поверх картофеля.
3.С ананасов хорошо слить жидкость и выложить на рыбу.
4.Затем идет слой из тертой моркови.
5.Переворачиваем салат на тарелку.
6.Украшаем сверху тертым сыром, маслинами, сушеной вишней, кукурузой и зеленым луком. Приставляем ветку из укропа, из морковки делаем крючок. Такой салат несомненно украсит ваш новогодний стол.
Приятного аппетита!