Гарнир к мясу: Брюссельская капуста с чесноком и ореховой приправой

Для приготовления 8 порций нужно:
1,2 кг свежей брюссельской капусты
3 головки чеснока
200 мл осветленного яблочного сока
120 г сливочного масла
соль

для ореховой приправы:
100 г сырого фундука
100 г кунжута
1 ч. л. копченой паприки
соль

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте брюссельскую капусту пополам и удалите кочерыжки, чтобы не горчили. Разберите чеснок на зубчики и очистите, но не измельчайте.

2. Растопите сливочное масло, смешайте его с яблочным соком, посолите.

3. Сложите брюссельскую капусту и чеснок в глубокую миску, залейте смесью масла и сока и тщательно перемешайте, чтобы оказался покрыт каждый кочанчик. Выложите овощи в застеленную бумагой для выпечки или фольгой форму. Запекайте около 40 мин, а чтобы проверить готовность, проткните капусту острым ножом — лезвие должно легко входить в кочан.

4. Пока овощи запекаются, приготовьте ореховую приправу. Измельчите орехи в блендере так, чтобы в массе осталась и мелкая, и более крупная крошка. Смешайте с кунжутом и обжарьте на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, до появления приятного орехового запаха. Будьте осторожны, не передержите! Добавьте копченую паприку, посолите.

5. Перед подачей посыпьте капусту ореховой приправой. Блюдо нужно подавать горячим. Если приправы получилось много и вы израсходовали не всю, то уберите ее в пластиковый контейнер с крышкой.

Комментарии

Комментариев нет.