Всестилевое каратэ.

История вида спорта
Всестилевоое каратэ - созданный в России вид спорта, представляющий собой объединение в рамках одной спортивной федерации нескольких разновидностей каратэ.
В 2004 году для развития каратэ стиля косики был создан новый вид спорта «стилевое каратэ». Следуя рекомендации Минспорта РФ об укрупнении видов спорта, в данный вид спорта, кроме косики каратэ, в качестве спортивных дисциплин включены направления карате как ашихара, традиционное карате и каратэ по версии Всемирной конфедерации каратэ (WKC).
Приказ № 211 о создании «стилевого каратэ» был подписан министром спорта 17 марта 2004 года. Впоследствии был создан ОССО «Спортивный союз стилевого каратэ России», который и получил аккредитацию на развитие вида спорта в России. В 2010 году были выработаны правила соревнований по стилевому каратэ (приказ Минспорта № 310) и условия присвоения спортивных разрядов (приказ № 1111), до того соревнования высших достижений по стилевому каратэ не проводились.
28 мая 2013 года было подписано соглашение о создании нового вида спорта, в котором приняли участие 22 спортивные федерации, развивающих стили каратэ в России. Интересы новосозданной «Федерации всестилевого каратэ России» представлял РСБИ. В июне 2014 года всестилевое каратэ было признано видом спорта и включено во Всероссийский реестр видов спорта.
24 октября 2014 года, опять же в России, была создана Международная федерация всестилевого каратэ (IASKF).
Спортивные дисциплины
•Ограниченный контакт - разрешено наносить удары руками и ногами с обозначением, то есть не в полную силу. Запрещены травмоопасные действия, удары в полный контакт, удары пальцами, болевые приёмы, амплитудные броски без страховки. В рамках дисциплины также проводятся соревнования по ката и ката-бункай.
•Полный контакт - наносится большее количество ударов, в том числе коленями и локтями в туловище, подсечки и броски с бесконтактным обозначением добивания, захваты за униформу (каратэги). Запрещены удары руками в лицо, удары ногами ниже пояса, болевые приёмы, двуручный захват за униформу.
•Полный контакт в средствах защиты: бандаж, перчатки с открытыми пальцами, жилет, щитки, шлем и капу. Спектр разрешённых приёмов широк, но запрещены удары в горло.
Официальные соревнования начали проводиться в 2015 году. 13-15 ноября 2015 года в Звенигороде прошёл первый Чемпионат России по всестилевому каратэ. Второй Чемпионат России прошёл в мае 2017 года, разыграно 55 комплектов наград. С 21 по 25 ноября 2019 года в Москве в ЛФК ЦСКА впервые в истории прошёл Чемпионат и Первенство мира по всестилевому каратэ. Турнир собрал около 40 стран мира.
В Республике Башкортостан с 2006 года исполнительным органом Филиала «РСБИ» https://clck.ru/39SWq8 является Региональная общественная организация «Союз боевых искусств» РБ (Исполнительный директор Соснин А.А.). Филиал объединяет 30 федераций в области боевых искусств и единоборств, с общим количеством занимающихся более 20 тысяч всех возрастов, практически во всех районах и городах Республики Башкортостан.
Так УМО, спортсменам занимающихся всестилевым каратэ отделением спортивной медицины ГБУЗ РВФД проводятся не только города Уфы, но и города Стерлитамака. Спортсмены сборной команды РБ по всестилевому каратэ проходят в Уфе, а также организовываются выезды в город Стерлитамак (РОО Федерация спортивного и адаптивного каратэ) https://clck.ru/39SWq9 . Также проводится совместная научная работа в области всестилевого каратэ с Башкирским институтом физической культуры (филиал) ФГБОУ ВО «УралГУФК» (директор Макина Л.Р.) https://clck.ru/39SWqA , отделением спортивной медицины ГБУЗ РВФД и РОО Федерации спортивного и адаптивного каратэ (президент федерации Махновский А.В. https://clck.ru/39SWqB ).
#ГБУЗРВФД
#СПОРТИВНАЯСРЕДА

Всестилевое каратэ. - 942662225257

Комментарии

Комментариев нет.