Вкусная шарлотка:

- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 3 средних яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины

Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, продолжать взбивать.
2. Разбавить соду уксусом и добавить в тесто.
3. Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
4. В тесто добавить муку и взбить до однородности.
5. Вылить половину теста в смазанную форму и уложить яблоки.
6. Положить замороженную смородину.
7. Залить остатками теста и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
8. Проверить готовность зубочисткой.
9. Остудить и извлечь из формы.
10. Подавать шарлотку к столу без украшений. Можно есть горячей.

Приятного чаепития!

Комментарии