Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, продолжать взбивать. 2. Разбавить соду уксусом и добавить в тесто. 3. Нарезать яблоки на тонкие ломтики. 4. В тесто добавить муку и взбить до однородности. 5. Вылить половину теста в смазанную форму и уложить яблоки. 6. Положить замороженную смородину. 7. Залить остатками теста и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут. 8. Проверить готовность зубочисткой. 9. Остудить и извлечь из формы. 10. Подавать шарлотку к столу без украшений. Можно есть горячей.
Домашние заготовки и консервации.
Вкусная шарлотка:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка соды
- 3 средних яблока
- Горсть замороженной красной смородины
- Горсть замороженной черной смородины
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, продолжать взбивать.
2. Разбавить соду уксусом и добавить в тесто.
3. Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
4. В тесто добавить муку и взбить до однородности.
5. Вылить половину теста в смазанную форму и уложить яблоки.
6. Положить замороженную смородину.
7. Залить остатками теста и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.
8. Проверить готовность зубочисткой.
9. Остудить и извлечь из формы.
10. Подавать шарлотку к столу без украшений. Можно есть горячей.
Приятного чаепития!