Комментарии
- 15 авг 2019 12:24Людмила Дьяченко(Савельева)
- 15 авг 2019 14:18Любовь Толмачёва
- 15 авг 2019 21:36Галина Худакова (Волосова)
- 16 авг 2019 01:29Маришка ♚
- 16 авг 2019 09:15ГАЛИНА ЖУРБА- ЛИДОВСКАЯ
- 16 авг 2019 15:33Марина Сильченко
- 16 авг 2019 22:31Лариса Хатенчик
- 17 авг 2019 22:11Олеся Шаульская
- 19 авг 2019 07:50Марина Воробьёва-Таравкова
- 20 авг 2019 19:25Marina Vorontsova-Neupokoeva
- 8 сен 2019 10:53Дмитрий Дударев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг. свежих огурцов
0,5 кг. свежей моркови
0,5 кг. свежего лука
200 гр. сахарного песка
100 гр. растительного масла
100 гр. соли
100 гр. 9% уксуса
1 упаковка приправы для корейской моркови (проще купить на рынке, чем готовить эту смесь самой)
2 головки чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.
К натертым овощам добавить соль, сахар, масло растительное, уксус, специи для корейской моркови.
Все перемешать и дать постоять 2 часа.
Есть два пути заготовки этого салата на зиму:
- Овощи перекладываем в емкость для тушения и варим. После закипания выдерживаем его еще 10 минут на огне, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
- Салат выкладываем в чисто вымытые банки и кипятим 30 минут в кастрюле с водой перед закаткой. Я воспользовалась этим способом.
Воды в кастрюлю необходимо налить «по плечики» банкам. Дать закипеть воде и проварить 30 минут банки емкостью 750 грамм и 40 минут банки емкостью 1 литр. Банки прикрыть крышками.
После истечения требуемого времени варки, банки закатываем и даем остыть перевернув на крышку.
Выход около трех литров.