Комментарии
- 18 фев 2020 06:29Антонида Моисеева(Сергеева)
- 18 фев 2020 10:43(( Zosia)) Ameli))А дрожжи когда?
- 18 фев 2020 10:43(( Zosia)) Ameli))
- 15 апр 2020 18:51Валентина Лапшина (Романенко)дрожжи. сахар в молоко и на ночь
- 16 апр 2020 06:30Наталья Симонян ( Белова)А коньяк обязательно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пасха в этом году выпала на 19 апреля.
Сохраните этот изумительный рецепт куличей! ✅ ✅ ✅
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч. л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
КЛАССНЫЕ СОВЕТЫ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!642K participants