10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами,
• 120 г семга слабосоленая,
• 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),
• 80 г сливочное масло,
• хлеб пшеничный, лучше вчерашний.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2x2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.
2) БУТЕРБРОДЫ "ГРИБОЧКИ"
Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.
Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки - бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.
3) ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА"
Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - все это проткните шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.
4) ЗАКУСКА "ДВА В ОДНОМ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 шт. лаваш армянский (тонкий),
• 5 ст. л. майонез,
• 100 г ветчина,
• 2 шт. огурцы маринованные,
• 1-2 шт. рыба копченая,
• 100 г сыр твердый,
• 1 ст. л. зелень рубленая.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.
5) ЗАКУСКА "ДЛЯ ГОСТЕЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г филе копченой горбуши,
• 4 шт. яйца,
• 4 ст. л. молоко,
• 2 шт. морковь вареная,
• 2 шт. сладкий перец,
• 1 кочан салат зеленый,
• 1 пучок зеленый лук,
• 200 г майонез, п
• перец черный молотый, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарежьте полосками.Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.
Морковь нарежьте соломкой.На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.
6) РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 500 г ветчина,
• 300 г сыр плавленый мягкий,
• 1 ст. л. горчица
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.
7) КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 шт. курица,
• 300 г мякоть свинины,
• 100 г шпик,
• 2 шт. яйца,
• 190 г фасоль стручковая (можно без нее),
• шампиньоны маринованные,
• 100 г кукуруза консервированная,
• 1,5 л бульон куриный,
• 1 щепотка мускатный орех молотый,
• перец черный молотый,
• соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.
8) "РАФАЭЛЛО" С ОЛИВКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 банка маслины или оливки без косточек,
• 100 г орехи грецкие чищеные,
• 100 г сыр твердых сортов,
• 1 пачка крабовые палочки,
• чеснок 1-2 зубчика,
• 2 - 3 ст. л. майонез - 2-3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.
9) ЗАКУСКА "ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г брынзы,
• 1 пучок зелень укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.
10) РУЛЕТ СЫРНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 400 г сыр твердый,
• 200 г ветчина,
• 1-2 шт. огурцы маринованные,
• 50 г грибы маринованные,
• 30 г зеленый лук,
• 4 ст. л. майонез,
• 2 ст. л. зелень петрушки рубленая,
• перец черный молотый,
• соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.
Приятного аппетита!
_____________________________________________________________
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам!
_____________________________________________________________
Кто ХОТЬ раз ПОСЕТИЛ нашу Группу - ВЛЮБЛЯЕТСЯ в Нее НАВСЕГДА!!!
==============================================================
Нажмите "Класс" и "Поделиться", чтобы ЗАМЕТКА СОХРАНИЛАСЬ на вашей странице))

Комментарии