По благословению благочинного Новосильского благочиния настоятеля Свято-Никольского храма г.

Новосиля протоиерея Василия Сороки 11 марта состоялся урок, посвященный Дню православной книги в воскресной группе при Голунской средней школе.
Преподаватель Козанова Е.П. рассказала детям историю возникновения праздника, о первопечатнике Иване Федорове, о первой печатной книге на Руси «Апостол». Дети с интересом смотрели сопровождение из презентации. Православная литература — это специальные богослужебные книги, молитвословы, жития святых, художественная литература. Среди них три главные: Библия-это Книга книг, раскрывает тайны мира и человека. Библия остается самой популярной в мире книгой. Евангелие — книга о жизни Спасителя нашего Иисуса Христа, о его служении, крестной смерти во имя спасения людей и его воскресении. Псалтирь — книга Божественных гимнов псалмов. Это песни, прославляющие Бога – творца всего Сущего. Но существуют и другие православные книги, в том числе детские, которые рассказывают нам о боге, православной вере, святых и просто о хороших людях. Дети рассмотрели книги на выставке, подготовленной заведующей библиотекой Лихаревой Г.Н. внимательно послушали стихотворение В. Корневой, которая работала учителем литературы в Голунской школе, а сейчас стала писателем «В день крестин»: С небес сошло благословенье — Твое церковное крещенье…..
Вторая часть занятия была посвящена ближайшим православным событиям. Елена Павловна пояснила истинно христианское проведение времени Сырной седмицы. Это время, которое мы должны посвятить родным и друзьям. Помириться, попросив прощение. Завершился урок беседой о значении Великого поста. Великий пост – это лестница, ведущая людей к Богу. Преподаватель напомнила детям, что в дни Святой Четыредесятницы нужно стараться бывать в церкви, молиться и творить добрые дела. И первый шаг – Прощеное воскресенье.

Комментарии

  • 12 мар 22:16
    Вы уж объясняйте детям что доказать что Бог есть возможно, пока вас не опередили ушлые учёные?
    Музыка не поддерживается