Очень вкусный салат из цветной капусты с овощами

Несмотря на то, что овощи некоторое время тушатся, они остаются хрустящими и с богатым насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 950 г
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Томатный сок — 0,6 л
Сахар — 60 г
Соль — 1 ст.ложка
Чеснок — 0,5 головки
9%-й уксус — 50 мл
Растительное масло — 0,5 стакана
Выход готового продукта примерно 2,700 л. — одна литровая, две — по 0,75 л и блюдце с салатом.
Приготовление:
Овощи тщательно моем и даем стечь воде.
Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец и морковку режем соломкой. Я попробовала морковку нашинковать на комбайне, получилась не совсем соломка, но в готовом блюде воспринималось отлично.
Томатный сок у меня был приготовлен заранее. Спелые мясистые томаты тщательно вымыты, подсушены от воды, измельчены в блендере и протерты через сито. А затем полученный томат проварен с солью, охлажден и отправлен в большой кастрюле в холодильник для использования в различных заготовках.
Возвращаюсь к нашему салату.
В большую кастрюлю (я варила в 9-ти литровой) вливаем томатный сок, всыпаем сахар и соль, доводим до кипения. Закладываем морковь и после закипания провариваем минут 5. Добавляем лук, перец и капусту — варим 15 минут.
В это время измельчаем чеснок. Его можно натереть на тёрке, можно мелко нарезать или раздавить ножом. Делаем так, как любим. Я измельчила в специальной мельнице.
Провариваем еще 5 минут, вливаем растительное масло и уксус. Размешиваем, доводим до кипения и закатываем в подготовленные стерильные баночки. Тут же укутываем, перевернув кверху донышками.
Салат получается настолько вкусным, что оторваться невозможно. Можно подавать и к ежедневному, и к праздничному столу.
Хранится хорошо в любых условиях. Не теряет своей яркости и хрустящего вкуса и спустя год.

Комментарии