Маринованные грибы за 5 минут в домашних условиях.
ИНГРИДИЕНТЫ: шампиньоны — 1 кг. сахар — 2 ст.л. соль — 1 столовая ложка уксус — 4 столовых ложки растительное масло — 4 столовых ложки душистый перец — 10 - 12 горошин лавровый лист — 2 - 3 шт гвоздика — 2 - 3 бутона укроп по желанию ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Для начала приготовим маринад: в кастрюлю высыпаем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, добавляем по 4 ст. л. уксуса и масла растительного. Отправляем на огонь, доводим до кипения. 2. После закипания, помещаем в маринад лавровый лист, душистый перец , укроп и гвоздику, высыпаем грибы и ждем, когда грибы закипят.
Доводить до кипения грибы нужно на среднем огне. Можно сразу положить грибы и залить маринадом, но тогда варить нужно до закипания на слабом огне, пока грибы не пустят свой сок. И только после этого делать огонь сильнее.
3. Кипятим грибы в маринаде всего 5 - 7 минут, после закипания на сильном огне. Грибочки пересыпаем в банку и после остывания, можно кушать. Но лучше, когда они постоят в холодильнике 2 -3 часа.
Самая вкусная еда
:Валентина Зелинская
Маринованные грибы за 5 минут в домашних условиях.
ИНГРИДИЕНТЫ:
шампиньоны — 1 кг.
сахар — 2 ст.л.
соль — 1 столовая ложка
уксус — 4 столовых ложки
растительное масло — 4 столовых ложки
душистый перец — 10 - 12 горошин
лавровый лист — 2 - 3 шт
гвоздика — 2 - 3 бутона
укроп по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала приготовим маринад: в кастрюлю высыпаем 1 ст. л. соли
и 2 ст. л. сахара,
добавляем по 4 ст. л. уксуса и масла растительного. Отправляем на огонь, доводим до кипения.
2. После закипания, помещаем в маринад лавровый лист, душистый перец , укроп и гвоздику, высыпаем грибы и ждем, когда грибы закипят.
Доводить до кипения грибы нужно на среднем огне.
Можно сразу положить грибы и залить маринадом, но тогда варить нужно до закипания на слабом огне, пока грибы не пустят свой сок. И только после этого делать огонь сильнее.
3. Кипятим грибы в маринаде всего 5 - 7 минут, после закипания на сильном огне. Грибочки пересыпаем в банку и после остывания, можно кушать. Но лучше, когда они постоят в холодильнике 2 -3 часа.
Приятного аппетита !