Ингредиенты: - 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба) - 0,5 л молока - 2 стакана сахара - 150 гр. сметаны (жирной) - 200 гр. сливочного масла - 4 яйца - 50 гр. свежих дрожжей - 1 ч. л. соли - 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран. Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже. 2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза. 3. Изюм для начинки ошпарить, подсушить на салфетке, присыпать мукой и только потом в тесто. Все остальные ингредиенты по возможностям и они добавляются также в самом конце. 4. Формы наполнить на 2/3 тестом или даже меньше. Расстойка 30 минут. 5. Печь при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!
Самая вкусная еда
:Валентина Зелинская
Куличи нежные и вкусные
Ингредиенты:
- 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба)
- 0,5 л молока
- 2 стакана сахара
- 150 гр. сметаны (жирной)
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 50 гр. свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран.
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже.
2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза.
3. Изюм для начинки ошпарить, подсушить на салфетке, присыпать мукой и только потом в тесто. Все остальные ингредиенты по возможностям и они добавляются также в самом конце.
4. Формы наполнить на 2/3 тестом или даже меньше. Расстойка 30 минут.
5. Печь при 180 градусах до готовности.
Приятного аппетита!