Что выбрать: вкус или польза?

В идеале еда должна быть не только вкусной, но и полезной, не так ли? Оказывается, многие привычные блюда совсем не соответствуют принципам рационального питания.
Гречка с молоком.
Любимый с детства завтрак многих на самом деле совершенно бесполезен. Все дело в химическом составе его продуктов: в молоке кальций, а в гречке железо. Совместно они просто не усваиваются.
Жареные баклажаны.
Лучше баклажаны все же запекать: так овощ сохранит больше калия. А жареными они еще и поглощают немыслимое количество масла, что не добавляет блюду очков в плане принадлежности к здоровому питанию.
Молодой картофель.
Будет намного полезней, если он не подвергается чистке: в кожуре весь драгоценный калий и фосфор. Кстати, вы же знаете, что зеленоватую картошку употреблять в пищу нельзя? Придающий картофелю зеленый оттенок солонин очень ядовит.
Свежая морковь.
Морковь – кладезь витаминов для глаз и нашей кожи. По общему правилу считается, что овощи и фрукты лучше есть свежими. Но только не морковь. В отварном виде она содержит даже больше полезных для организма веществ.
Капуста.
От свежей и тушеной капусты на самом деле не очень много пользы: в ней разве что высокое содержание клетчатки. Другое дело капуста квашеная: она богата витамином С и молочной кислотой. Тарелочка квашеной капусты поможет желудку справиться даже с самым тяжелым блюдом и укрепит защитные силы организма. Отдавая предпочтение правильно приготовленным блюдам, вы получите от продуктов максимальную пользу без ущерба вкусу.

Комментарии

Комментариев нет.