В магазине соленую селёдку больше не покупаю.

Этот рецепт засолки самый вкусный.
✅Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л. без верха;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
2 литра воды.
✅Приготовление:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем.
Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость.
Это может быть лоток, банка, кастрюля. Сегодня у меня банка.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку
Теперь вы знаете как засолить селедку, и я просто уверена, что рецепт вам понравится!

Комментарии