Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо.
Готовится просто и быстро. Это вариант семейного блюда, которое должен готовить именно мужчина. Ингредиенты: 2 средних баклажана 800 г готового фарша 1 луковица 1 морковь 1 болгарский перец 1 банка томатов петрушка, чеснок соль,перец,французская трава,тимьян, орегано, мята. Приготовление: Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь. Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой. Готовим соус: Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне. Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере. На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне до готовности. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
Рецепты домашней кухни.
Баклажаны по-турецки — очень вкусное и аппетитное блюдо.
Готовится просто и быстро. Это вариант семейного блюда, которое должен готовить именно мужчина.
Ингредиенты:
2 средних баклажана
800 г готового фарша
1 луковица
1 морковь
1 болгарский перец
1 банка томатов
петрушка, чеснок
соль,перец,французская трава,тимьян, орегано, мята.
Приготовление:
Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим и оставляем на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Потом ополаскиваем водой и промокаем салфеткой.
Готовим соус:
Очищаем лук,морковь,болгарский перец, измельчаем и тушим на медленном огне.
Обжаренные овощи, томаты соль и специи измельчаем в блендере.
На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.Заливаем соусом.
Тушим на маленьком огне до готовности.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.