Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у Вас 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей: Мед 80 гр. сахар 100 гр. сливочное масло 100 гр. яйцо куриное 3 шт. сода 1 ч.л. соль 1 щепотка мука 180-200 гр.
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
Вкуснейшие домашние блюда!
Дорогие мои читатели!
Вкусный, нежный, мягкий медовик с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займет у Вас 30 минут.
Ингредиенты
Для коржей:
Мед 80 гр.
сахар 100 гр.
сливочное масло 100 гр.
яйцо куриное 3 шт.
сода 1 ч.л.
соль 1 щепотка
мука 180-200 гр.
Для крема:
Сметана жирностью 20% 400 гр
Сахарная пудра 1 ст.л.
1. Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
2. К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
3. Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
4. Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
5. Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
6. Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа). Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
7. Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа.
Приятного аппетита!