🔪Состав: - Мука - 280 г - Мягкое слив.масло - 180 г - Сахар - 150 г - Яйцо - 2 шт - Разрыхлитель - 1,5 ч. л - Щепотка соли Для карамельной начинки: - Молоко - 200 мл - Сахар - 180 г - Сливки 33% - 140 мл - Желток - 1 шт - Мука - 20 г - Яблоко - 1 шт 📙Рецепт: 1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут. 2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности. 3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80 С. 4. Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью. 5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.
🍓Все про дачу.🍓🍏🍒 полезные советы 🍒
Карамельный пирог с яблоками
🔪Состав:
- Мука - 280 г
- Мягкое слив.масло - 180 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо - 2 шт
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л
- Щепотка соли
Для карамельной начинки:
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 180 г
- Сливки 33% - 140 мл
- Желток - 1 шт
- Мука - 20 г
- Яблоко - 1 шт
📙Рецепт:
1. Сливочное масло взбить с сахаром до кремового состояния. Добавить яйца,муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто и убрать в морозильник на 30 минут.
2. Растопить сахар до янтарного цвета. В другом сотейнике довести до кипения сливки. После соединить их с карамелью до однородности.
3. В миске смешать муку, желток и молоко. Желтковую массу добавить в карамель и вернуть сотейник на огонь. Подогреть до 80 С.
4. Яблоко порезать на кусочки. Охлажденное тесто выложить в кольцо и сформировать бортики. Выложить яблоки в форму и залить карамелью.
5. Выпекать в разогретой до 170 С духовке в течение 40 минут.