Лето - пора кук-си!

Это не сложное в приготовлении и не требующее особых кулинарных навыков блюдо.Итак...
Кукси - это корейское блюдо, состоящее из тонких спагетти, яичного блинчика, куксичуми (овощные салаты), куксимури (бульон) и мяса.
Чтобы пиготовить куксимури надо взять 1 литр холодной кипяченой воды, добавить соль, сахар, 100 мл. соевого соуса, 2 столовых ложки уксуса и все перемешать. Один огурец и один помидор порезать очень тоненькой соломкой, добавить в этот бульон и снова перемешать. Бульон для кукси готов. Баклажан помыть, нарезать соломкой, посолить, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы стекла вся горечь. Затем промыть под проточной водой и отжать.
Одну головку репчатого лука порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры мелко порезать, добавить к луку и потушить 5 минут. Болгарский перец порезать кубиками, добавить к овощам и протушить еще 5 минут.
Затем положить баклажаны, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, переодически помешивая.
Полученный салат снять с огня, заправить чесноком, рубленной зеленью и молотым чили. Говядину хорошо промыть, порезать тонкими брусочками, посолить, поперчить, положить на сковороду с разогретым растительным маслом, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Затем открыть крышку, полить двумя столовыми ложками соевого соуса и слегка обжарить.
Теперь надо приготовить из огурцов салат ча и из капусты салат ча. Нашинковать тоненько белокачанную капусту, посолить и помять.
Огурцы порезать тонкими полукольцами, посолить и также слегка помять. Затем приготовить зажарку сразу для обоих салатов.
Репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и приправить молотым перцем чили.
Из капусты и огурцов слить сок, положить порезанную зелень и чеснок, добавить в каждый салат зажарку, разделив ее на две равные части, приправить уксусом и перемешать.
Теперь надо приготовить яичный блинчик. В чашку разбить яйца, добавить соль, хорошенько взбить, вылить на сковороду и обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем свернуть его рулетом и нарезать тонкой соломкой.
Спагетти отварить, промыть, разделить на порции и разложить по глубоким тарелкам.
В каждую тарелку налить куксимури, так чтобы спагетти были слегка покрыты. В центр положить лапшу из яичных блинов, а вокруг нее надо положить по столовой ложке всех салатов и мяса.
Наш кук-си готов!

Состав:

мякоть говядины - 400 г.
яйца - 3 шт.
спагетти - 600 г.
баклажаны - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
перец болгарский - 1 шт.
капуста белокачанная - 250 г.
чеснок -3 зубчика
кинза - 1 пучок
соевый соус - 150 мл.
растительное масло
соль, сахар, уксус по вкусу
кориандр молотый
перец чили молотый
черный перец молотый
паприка молотая

Комментарии