ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА✍️

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ

Ингредиенты :

вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов

В теплой воде растворим дрожжи, соль и сахар
Добавим растительное масло

Всыпаем просеянную муку. Муку добавлять частями. Я всыпала 4 стакана, потом вымешивала и всыпала ещё

Тесто очень хорошо вымешиваем, отбываем кулачками, отбиваем об поверхность стола.

Там вымешиваем минут 5-7. Очень важно хорошо вымесить тесто, а не "забить" его мукой. Поэтому мука добавляется постепенно, маленькими порциями в процессе вымешивания. Хорошо отбитое тесто впитывает меньше масла при жарке. Так что рук жалеть не надо :)
Готовое тесто эластичное, мягкое и нежное.

Ставим его в теплое место подходить.

Теперь делим тесто на кусочки и формируем пирожки с яблочным повидлом
Да, пирожки нужно приплюснуть руками, так как при жарке они очень вырастают.

Жарим пирожки в большом количестве разогретого масла.

Выкладываем на бумажное полотенце, что впитались излишки масла.

Комментарии

Комментариев нет.