✅ ✔✔ ✔ на заметку #Линда Наиболее удачный вариант для большинства собак - Н-образная (или Y-образная шлейка). ✅С точки зрения ветеринаров. Н-образная шлейка относится к типу «неограничивающих шлеек». Стропы проходят отдельно от лопатки и плечелопаточного сустава, вообще никак его не затрагивая. Соответственно ремни не прижимают мышцы, которые позволяют двигаться лопатке туда и обратно и не влияют на амплитуду движений и сводит к минимуму возникновение проблем с суставами. Ну и конечно же, такая шлейка минимально натирает при ходьбе. ✅С точки зрения зоопсихолога. Н-образная шлейка помогает в работе с разными проблемами поведения. Такой вариант амуниции не оказывает влияния на тревожное состояние питомца. Да и в принципе данная шлейка наиболее комфортна для собаки. ✅Зачем нужен спинной продольный ремень? Он позволяет избежать скованности движений и также способствует тому, чтобы шлейка при натяжении поводка не съезжала с грудины на область шеи собаки. Варианты, где продольный ремень заменён кольцами не самый удачный. ✅Почему не жилетки? Давление, действующее на тело собаки при натяжении и рывках поводка, прямо пропорционально ширине ремней шлейки. Соответсвенно, чем меньше ткани, тем лучше. Ну и жилетку практически невозможно подогнать правильно под конкретную собаку. Где-то она будет слишком свободна, а где-то наоборот излишне плотно прилегать к телу. ✅Почему не ошейник? Всё просто. Ошейник изменяет паттерн движения собаки и способен спровоцировать травмы шейных позвонков. Особенно если собака склонна к рывкам. Минусы давления на трахею вообще неn смысла озвучивать. Шея собаки должна быть свободна от давления! вы уже встречали хрипящих и кашляющих собак. Ну и кроме того, агрессивные и легковозбудимые собаки острее чувствуют тревогу, находясь в ошейниках. Сдавливание шеи неизбежно вызывает панику и страх. ‼Выбирая шлейку, помните: - есть исследования, подтверждающие, что чем меньше материала соприкасается с кожей собаки, тем менее это влияет на паттерн движения. - Обязательно убедитесь в надежности и износостойкости креплений и самого материала. - Проверьте на сколько правильно подогнана амуниция. Она не должна быть излишне свободной и не должна впиваться в тело собаки. - Передние лямки шлейки должны лежать на грудине собаки. Грудина – это кость, которая замыкает грудную клетку спереди и защищает внутренние органы, располагающиеся в грудной клетке, от механических повреждений. - красота не самое главное. Приберегите жилеточки в стразах для фотосессии, а для прогулок старайтесь выбрать надежную, безопасную и максимально комфортную вещь. Берегите своих питомцев! скопировано с инета
Линда. Группа помощи бездомным животным. Оренбург
Правильная шлейка для собак.
✅
✔✔ ✔ на заметку
#Линда
Наиболее удачный вариант для большинства собак - Н-образная (или Y-образная шлейка).
✅С точки зрения ветеринаров.
Н-образная шлейка относится к типу «неограничивающих шлеек». Стропы проходят отдельно от лопатки и плечелопаточного сустава, вообще никак его не затрагивая. Соответственно ремни не прижимают мышцы, которые позволяют двигаться лопатке туда и обратно и не влияют на амплитуду движений и сводит к минимуму возникновение проблем с суставами. Ну и конечно же, такая шлейка минимально натирает при ходьбе.
✅С точки зрения зоопсихолога.
Н-образная шлейка помогает в работе с разными проблемами поведения. Такой вариант амуниции не оказывает влияния на тревожное состояние питомца. Да и в принципе данная шлейка наиболее комфортна для собаки.
✅Зачем нужен спинной продольный ремень?
Он позволяет избежать скованности движений и также способствует тому, чтобы шлейка при натяжении поводка не съезжала с грудины на область шеи собаки. Варианты, где продольный ремень заменён кольцами не самый удачный.
✅Почему не жилетки?
Давление, действующее на тело собаки при натяжении и рывках поводка, прямо пропорционально ширине ремней шлейки. Соответсвенно, чем меньше ткани, тем лучше. Ну и жилетку практически невозможно подогнать правильно под конкретную собаку. Где-то она будет слишком свободна, а где-то наоборот излишне плотно прилегать к телу.
✅Почему не ошейник?
Всё просто. Ошейник изменяет паттерн движения собаки и способен спровоцировать травмы шейных позвонков. Особенно если собака склонна к рывкам. Минусы давления на трахею вообще неn смысла озвучивать. Шея собаки должна быть свободна от давления! вы уже встречали хрипящих и кашляющих собак. Ну и кроме того, агрессивные и легковозбудимые собаки острее чувствуют тревогу, находясь в ошейниках. Сдавливание шеи неизбежно вызывает панику и страх.
‼Выбирая шлейку, помните:
- есть исследования, подтверждающие, что чем меньше материала соприкасается с кожей собаки, тем менее это влияет на паттерн движения.
- Обязательно убедитесь в надежности и износостойкости креплений и самого материала.
- Проверьте на сколько правильно подогнана амуниция. Она не должна быть излишне свободной и не должна впиваться в тело собаки.
- Передние лямки шлейки должны лежать на грудине собаки. Грудина – это кость, которая замыкает грудную клетку спереди и защищает внутренние органы, располагающиеся в грудной клетке, от механических повреждений.
- красота не самое главное. Приберегите жилеточки в стразах для фотосессии, а для прогулок старайтесь выбрать надежную, безопасную и максимально комфортную вещь.
Берегите своих питомцев!
скопировано с инета