Ингредиенты: раки – 1,5 кг вода – 3 л соль – 3 ст.л. лимон – 1 шт. укроп сушеный перец душистый горошком – 5 шт. лист лавровый – 2 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В первую очередь, мы должны перепроверить всех раков. Нам нужны только живые. Мертвые – опасные, ни в коем случае не используйте их. Сразу выбрасывайте. Мертвых раков опасно варить и потом принимать в пищу, вы рискуете получить пищевое отравление. Итак, мы отобрали живых раков. Теперь их нужно обязательно помыть. Особенное внимание нужно уделить тому месту, где присоединяются ноги к туловищу. Это место является особенно загрязненным. Готовим бульон. Хочу отметить, что вкус готовых вареных раков во многом зависит от бульона, в котором раки будут вариться. Итак, нам понадобится большая кастрюля. У меня кастрюля на 3 л воды, но я в ней готовила раков в 2 подхода. Если у вас кастрюля побольше, берите ее. Рассчитывайте, что соли нужно класть в пропорции – на 1 л воды 1 ст.л. соли. Наполняем кастрюлю водой, кладем туда же лимон, разрезанный пополам, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем бульону настояться в течение 20 минут. Спустя это время возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Доводим до кипения и начинаем по одному раку опускать в кипящий бульон. При этом рака держим за панцирь и опускаем вниз головой. Зрелище не для слабонервных. Раки на глазах краснеют. Но это не значит, что они уже и готовы. Варим раков 15 минут. У меня раки некрупные, если же вам посчастливилось приобрести раков покрупнее, варите их 20 минут. По истечении этого времени кастрюлю накрываем крышкой и отставляем. Нужно дать ракам настояться в течение 20-30 минут. Не пропускайте этот шаг. Именно такие раки получаются особенно вкусными и ароматными. Приятного аппетита!
охота и рыбалка
ВАРЕНЫЕ РАКИ В ПРЯНОМ БУЛЬОНЕ С ЛИМОНОМ
Ингредиенты:
раки – 1,5 кг
вода – 3 л
соль – 3 ст.л.
лимон – 1 шт.
укроп сушеный перец душистый горошком – 5 шт.
лист лавровый – 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь, мы должны перепроверить всех раков. Нам нужны только живые. Мертвые – опасные, ни в коем случае не используйте их. Сразу выбрасывайте. Мертвых раков опасно варить и потом принимать в пищу, вы рискуете получить пищевое отравление. Итак, мы отобрали живых раков. Теперь их нужно обязательно помыть. Особенное внимание нужно уделить тому месту, где присоединяются ноги к туловищу. Это место является особенно загрязненным.
Готовим бульон. Хочу отметить, что вкус готовых вареных раков во многом зависит от бульона, в котором раки будут вариться. Итак, нам понадобится большая кастрюля. У меня кастрюля на 3 л воды, но я в ней готовила раков в 2 подхода. Если у вас кастрюля побольше, берите ее. Рассчитывайте, что соли нужно класть в пропорции – на 1 л воды 1 ст.л. соли. Наполняем кастрюлю водой, кладем туда же лимон, разрезанный пополам, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком. Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем с огня и даем бульону настояться в течение 20 минут.
Спустя это время возвращаем кастрюлю с бульоном на огонь. Доводим до кипения и начинаем по одному раку опускать в кипящий бульон. При этом рака держим за панцирь и опускаем вниз головой. Зрелище не для слабонервных. Раки на глазах краснеют. Но это не значит, что они уже и готовы. Варим раков 15 минут. У меня раки некрупные, если же вам посчастливилось приобрести раков покрупнее, варите их 20 минут. По истечении этого времени кастрюлю накрываем крышкой и отставляем. Нужно дать ракам настояться в течение 20-30 минут. Не пропускайте этот шаг. Именно такие раки получаются особенно вкусными и ароматными.
Приятного аппетита!