🍝Знакомство с крымской кухней — это захватывающая часть путешествия по полуострову👍🏻 Что попробовать в Крыму?

Самые самобытные блюда крымской кухни — татарские. Нигде кроме Крыма Вы не попробуете национальные угощения крымских татар. Между тем, даже хорошо знакомые блюда, приготовленные профессиональными местными поварами, обретут новый вкус🍳 🥩Чем же побалуют туристов крымские татары?
Главное блюдо в меню — чебуреки. Эти «пирожки с мясом» (а именно так переводится название с крымско-татарского) готовятся у нас по особому рецепту. Их делают из муки без дрожжей, с луком и перцем. По классическому рецепту для начинки берут баранину, но очень вкусными получаются и чебуреки с говядиной, и с сыром. Жарят их в масле, нагретом до 200 °С. Тем, кто любит менее жирную пищу, крымская кухня предложит янтык — это тот же чебурек, но пожаренный на сухой сковородке без масла🌮
Еще одно интересное блюдо — кубете. Это сочный пирог с бараниной, луком и картошкой. Юфахаш — крохотные пельмени опять же с бараниной, которые едят вместе с бульоном. Сарма — местный аналог голубцов: мясо завернуто в виноградные листья. Очень любят в Крыму лагман — наваристый суп из баранины с овощами и специальной лапшой.
Проезжая по автотрассам в направлении из Симферополя, Вы непременно увидите у дороги большие бочки: здесь продают тандырную самсу. Обязательно попробуйте такие пирожки с начинкой из баранины и лука, щедро приправленные специями. 🐟Приехав отдыхать в Крым, обязательно попробуйте черноморскую рыбку и морепродукты. Даже если вы не любитель таких блюд, уверяем: приготовленные из свежих продуктов, они будут намного вкуснее🐠 🍫А что на сладкое? Самый очевидный ответ — пахлава. Слоеное печенье с медом и орехами продается в Крыму повсеместно. Запить обед можно бузой — слабоалкогольным напитком, который готовится из изюма, или ароматным чаем из крымских трав

Комментарии

Комментариев нет.