Быстро и без заморочек, особенно для новичков! Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние. Но если нет возможности, то берите в магазине самые СВЕЖИЕ отборные продукты, например, молоко отборное, яйца Св, в крайнем случае Со, масло сливочное 82,5%. Рецепт куличей Обязательные ингредиенты: Молоко 500 мл Сахар 500г Сметана 150г Масло сливочное 200г Яйца 4 шт крупные Дрожжи свежие 50г Соль 1 чайная ложка Мука пшен. просеянная около 1,5 кг Необязательные ингредиенты (но желательные, если хотите сделать как надо): Изюм белый ( кишмиш) 1 стакан Курага 200гр ( нарезать кубиками) Экстракт ванили 2 столовые ложки Цедра апельсина и лимона Мускатный орех Шафран Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов . Тесто я замешиваю сразу (безопарным способом - кто не знает - это сразу из всех ингредиентов рецептуры). Ставлю в теплое место для брожения и даю подойти. Затем выкладываю в форумы ( наполнить наполовину) и снова даю подойти. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Вот так все просто! Приятного вам творчества и аппетита!
✔️ Копилка оригинальных идей
Подписывайтесь и каждый день получайте новые идеи и советы, которые не раз Вам пригодятся!
✔️ Копилка оригинальных идей
КУЛИЧИ ДОМАШНИЕ
Быстро и без заморочек, особенно для новичков!
Продукты берём свежие, самые лучшие! Яйца , молоко, сметанку и масло, лучше всего домашние. Но если нет возможности, то берите в магазине самые СВЕЖИЕ отборные продукты, например, молоко отборное, яйца Св, в крайнем случае Со, масло сливочное 82,5%.
Рецепт куличей
Обязательные ингредиенты:
Молоко 500 мл
Сахар 500г
Сметана 150г
Масло сливочное 200г
Яйца 4 шт крупные
Дрожжи свежие 50г
Соль 1 чайная ложка
Мука пшен. просеянная около 1,5 кг
Необязательные ингредиенты (но желательные, если хотите сделать как надо):
Изюм белый ( кишмиш) 1 стакан
Курага 200гр ( нарезать кубиками)
Экстракт ванили 2 столовые ложки
Цедра апельсина и лимона
Мускатный орех
Шафран
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко немножко подогреть до 40 градусов .
Тесто я замешиваю сразу (безопарным способом - кто не знает - это сразу из всех ингредиентов рецептуры). Ставлю в теплое место для брожения и даю подойти. Затем выкладываю в форумы ( наполнить наполовину) и снова даю подойти. Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Вот так все просто!
Приятного вам творчества и аппетита!