Кулинарные Секреты
13 апр

Рецепт просто идеальный!

Готовить легко и просто, не требует много продуктов и времени для приготовления: теста руками даже касаться не приходится, просто добавляем в него начинку, перемешиваем и на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца - 2 шт.
Молоко (теплое) - 300 мл.
Вода (теплая) - 300 мл.
Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
Мука - 3 стакана (350-360 г.)
Капуста - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук, укроп - по вкусу, чеснок по желанию.
Растительное масло - для жарки
Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут.
А этим временем подготавливаем начинку для лепешек: капусту нарезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
Затем воду сливаем, натираем одну морковь, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
Добавляем в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно 1,5-2 половника теста и разравниваем его.
Обжариваем лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще минуты 2 на второй стороне.

Комментарии

  • 18 апр 10:18
    А ГДЕ ЖЕ РЕЦЕПТ?
  • 19 апр 00:41
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Яйца - 2 шт.
    Молоко (теплое) - 300 мл.
    Вода (теплая) - 300 мл.
    Сахар - 1 ст. ложка сахара (20 г.)
    Соль - 1 ч. ложка соли (8 г.)
    Дрожжи сухие - 1 пакетик (10 г.)
    Мука - 3 стакана (350-360 г.)
    Капуста - 500 г.
    Морковь - 1 шт.
    Зеленый лук, укроп - по вкусу, чеснок по желанию.
    Растительное масло - для жарки
    Приготовление: в миске смешиваем яйца с сахаром, солью, сухими дрожжами и теплым молоком с водой.
    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, по консистенции похожее на блинное. Миску накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 20-30 минут.
    А этим временем подготавливаем начинку для лепешек: капусту нарезаем, заливаем крутым кипятком и оставляем минут на 10.
    Затем воду сливаем, натираем одну морковь, добавляем соль с перцем по вкусу и перемешиваем.
    Добавляем в тесто капусту с морковью, зелень по вкусу и хорошо перемешиваем.
    В разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем примерно 1,5-2 половника теста и разравниваем его.
    Обжариваем лепешки на среднем огне на первой стороне под крышкой примерно 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще минуты 2 на второй стороне.
  • 19 апр 04:50
    Я приготовила Правда быстро вкусно и не затротно Спасибо за рецепт !