Комментарии
- 22 сен 2019 01:54Natalia Efimiadi
- 22 сен 2019 03:18ирина Головня( Ризо)Вид не очень...
- 22 сен 2019 20:31Надежда Железнова
- 23 сен 2019 06:39светлана Волженина (трофимова)
- 23 сен 2019 15:16Людмила Четвертакова (Ткачева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Обалденные рогалики без дрожжей и масла
Надо взять:
- Полтора стакана муки;
- 4-5 столовых ложек сметаны;
- 50 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- Чайная ложка меда;
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
Для начинки – курага, чернослив, джем или густое повидло.
Приготовление:
Яйцо взбиваем с сахаром, потом кладем сметану, мед и соль. Размешиваем до однородной массы. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем в жидкую смесь и замешиваем мягкое тесто. Даем ему немного полежать, пока готовится начинка.
Если начинка будет из сухофруктов, то их нужно залить кипятком минут на 10-15, затем промыть под холодной водой, обсушить и нарезать кусочками.
В начинку из повидла или джема добавьте немного крахмала или молотых грецких орехов – тогда она не будет вытекать.
Тесто раскатать в круг, разрезать на сегменты. На широкую часть каждого треугольника положить начинку, свернуть рогалик. Верх можно смазать молоком и присыпать сахаром с корицей. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до румяного цвета.