Комментарии

  • 22 мар 22:50
    Менделеев экспериментировал с растворами спирта и воды, и пришёл к выводу: если смешать литр спирта и литр воды - получим не 2 литра водки, а заметно меньше. Это объясняется гидролизом молекул спирта, т.е., ионной связью молекулы спирта и молекулы воды, и поэтому жидкости не смешиваются в привычном для нас смысле, сохраняя объём, а взаимно проникают друг в друга с выделением тепла. Но при равных долях спирта и воды в растворе останутся негидролизованные молекулы спирта, поэтому Менделеев вывел оптимальное сочетание не 40, а примерно 43% для нормальной водки.
  • 23 мар 00:58
    Дай-ка, я, пойду на кухоньку и налью себе бокальчик "хлебца".
  • 23 мар 08:07
    Комуняги споили народ.
  • 23 мар 11:39
    какого года бытылка интересно ?...
  • 23 мар 13:25
    Это -- как ?
    50 рюмашек по 100 грамм в день ?
    Малые же, "дозы".
    "В любых количествах".
    Любых.
    Количествах.
    Да и, "полезно" оно.
    )))
  • 23 мар 13:28
    Долгая история про 40 градусов этого вина.
    Год "хлебца" ... Вы спросили:
    "в 1925 году крепость напитка снова достигла привычных 40%. "
  • 23 мар 16:16
    ..хлебное вино-это самагонка..
  • 23 мар 16:23
    Признаться, не знал....
  • 23 мар 16:24
    испокон на Руси гнали из пшеницы..сахар то оч.кусался..
  • 23 мар 16:27
    Мне нравилась " Пшеничная" водка при СССР.
  • 23 мар 18:06
    Сейчас же подмешивают что не попадя, впрочем, как и во все другое, а натурального все меньше.
  • 23 мар 19:26
    Обратите внимание - этикетка с ценой в 15 коп. приклеена поверх стандартной этикетки. Видимо цена поменялась и приклеили прямо поверх старой.
  • 24 мар 21:00
    Слушайте, а ведь, действительно, такая бутылка стоила 12 копеек. Я имею ввиду тара.
  • 1 апр 19:38
    Вкусное наверно было
  • 13 апр 15:25
    Пшеничный сок, без мякоти - водка.