28 апр 2023

РУЛЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ "КОРОЛЕВСКИЕ ТАЙНЫ" +

Ингредиенты:
1 кг. печени
300-400 г. сливочного масла
10 яиц
200 г. лука
4 ст. л. топлёного масла для жаренья
перец и соль - по вкусу
Печень вымыть, удалить плёнку и желчные протоки, нарезать кусочками по 30-40 г. (хорошо бы предварительно вымочить её 2-3 часа в молоке). Положить кусочки печени в разогретое в глубокой сковороде масло, добавить немного бульона или воды. Масла не жалейте - печень не любит долгой тепловой обработки, лишние минуты сделают её жёсткой и невкусной. Жарьте под крышкой. К концу жарки в сковороде должен остаться мясной сок, он нам ещё пригодится.
Посолите и отдельно обжарьте на топлёном масле лук до золотистого цвета. Не менее 3 раз пропустите печень и обжаренный лук через мясорубку, добавьте оставшийся от жарки сок и масло. Должна получиться нежная пластичная масса. Вбить в неё 50-70 г. размягчённого сливочного масла.
Сварите вкрутую яйца, разрежьте вдоль пополам. Желток отделите от белка (белки не выбрасывайте). Хорошенько разотрите желтки с 250-300 г. размягчённого сливочного масла до однородности, посолите, поперчите.
На столе разложите лист полиэтилена, площадь листа должна быть 50 х 35 см. Выложите на полиэтиленовый лист печёночный фарш слоем толщиной примерно 1 см, потом равномерно разложите желтково-масляную смесь. Затем, держа за край полиэтилена, скатайте массу в рулет. Заверните рулет в полиэтилен и положите под морозильник на ночь.
При подаче на стол разрежьте рулет на кружочки толщиной 1 см. На срезе получаются эффектные тёмно-коричневые и жёлтые спирали.
Если рулет крошится при нарезании, нагрейте нож на огне, и вы легко разрежете им печень на красивые кружочки.
Оставшиеся половинки белков наполните любой начинкой.
Закуски получается много - как раз для праздничного стола. Для обыденного стола достаточно будет взять половину продуктов.
Приятного аппетита!

Комментарии