Малосольные огурчики на минералке
Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.
Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная - литр
-соль - 2 стол. ложки
-чеснок - три зубка
-пучок укропа
Приготовление:
На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть).
Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость.
На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок.
Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью).
Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ! Я ТОЖЕ ТАК СОЛЮ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, НО ЧЕСНОК НАРЕЗАЮ ПЛАСТИКАМИ (ТАК ОН БЫСТРЕЕ И ПОЛНЕЕ ОТДАЁТ СВОИ СВОЙСТВА В РАССОЛ) И БРОСАЮ ЕГО ПОД ВЕРХНИЙ СЛОЙ УКРОПА, ЧТОБЫ ОН ПРОСЫПАЛСЯ МЕЖДУ ОГУРЧИКАМИ И НЕ ЛЕЖАЛ НА ПОВЕРХНОСТИ....
А КОГДА ЕСТЬ СВЕЖИЕ ЛИСТЬЯ ХРЕНА (А ЕЩЁ ЛУЧШЕ - КОРЕШКИ ) ТО МИНЕРАЛКОЙ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ... ХРЕН СВОЁ ДЕЛО ДЕЛАЕТ: УБИВАЕТ МИКРОБЫ БРОЖЕНИЯ И ОГУРЧИКИ СТАНОВЯТСЯ УПРУГИМИ, ХРУСТЯЩИМИ..ПЕРЕД УПОТРЕБЛЕНИЕМ НА 2 ЧАСА СТАВЛЮ В ХОЛОДИЛЬНИК
ВКУСНЯТИНА !!!