Заварное тесто для маленьких пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
200 мл горячей воды
1 яйцо
1 ст. ложка растительного масла
10 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления заварного теста для маленьких пельменей поставьте нагреваться воду.

Шаг 2
В миску насыпьте муку.

Шаг 3
Вилкой в чашке смешайте яйцо с маслом.

Шаг 4
Влейте яйцо с маслом в муку и размешайте до увлажнения.

Шаг 5
Налейте в чашку или стакан вскипевшую воду и растворите в воде соль. Через пару минут вода остынет примерно до 80 градусов.

Шаг 6
Влейте в муку горячую воду и замесите тесто сначала лезвием ножа, затем руками. Поначалу будет немного горячо, но тесто будет быстро остывать и к концу замешивания температура будет вполне терпимая. Совет. Не старайтесь вымешивать до полной гладкости. В процессе отлежки образуется клейковина и тесто станет пластичным.

Шаг 7
Положите тесто в пакет на 60 минут, за это время его нужно два раза обмять. К концу отлежки тесто станет идеально мягким, гладим, с хорошо развитой клейковиной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Мука для теста для маленьких пельменей нужна самая обычная, пшеничная, высшего сорта.

Комментарии

Комментариев нет.