🍕Мини-пиццы, как в школьной столовой

Ингредиенты:
•Вода теплая — 250 мл.
•Сахар — 1,5 ст.л
•Соль — 1 ч.л
•Дрожжи пакетик — 7 гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Сливочное масло — 40 гр.
•Мука — 500 гр. (может уйти меньше или больше) добавляйте постепенно
Для начинки:
•Колбаса
•Сыр
•Маринованные огурцы
Для соуса:
•Кетчуп
•Майонез
Приготовление:
К теплой воде добавьте соль,сахар и дрожжи.Накройте полотенцем и отставьте в сторону,чтобы активировать дрожжи.Через 5 минут появится шапочка. Влейте растопленное остывшее масло и разбейте яйцо,перемешайте. Начните просеивать муку и замесите тесто. Не забивайте тесто мукой,подсыпайте постепенно.Спустя пару минут комочек становится мягкий и гладкий.Может немного липнуть к рукам.Тесто и посуду смажьте растительным маслом,накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1-1,5 ч. Тесто подошло, еще раз обомните его и разделите на 9-10 частей. Сформируйте шарики и раскатайте мини-пиццы,сформируйте небольшие бортики.Накройте полотенцем и дайте отдохнуть минут 15.(накрывайте полотенцем или пищевой пленкой)Затем смажьте соусом и выложите начинку. В духовку 200 гр 15 минут.
|Приятного аппетита!

Комментарии