еликолепное "Лобио" на зиму

Все очень просто делается. А результат порадует!
Нам надо:
-3 стакана фасоли
-1 кг сладкого красного перца
-1 кг моркови
-2 кг спелых помидоров
-1 стакан подсолнечного масла
-2,5 ст. л. соли
-300 г сахара
-70 мл 9%-ного уксуса
Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой, морковь натереть на терке, помидоры пропускаем через мясорубку. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар и масло и варим на слабом огне 30 минут после закипания. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Простерилизовать банки и крышки, выложить в них горячую массу и закатать.

Комментарии

Комментариев нет.