🐖Свиное сало - польза или вред?

Худеют ли от сала?
Есть защитники и любители этого продукта, считающие, что сало – продукт ценный и незаменимый, и есть противники употребления животных жиров, приводящие множество аргументов о его вреде.
Сало ценят и любят ещё с незапамятных времен. Однако, у диетологов по этому поводу имеется множество мнений.
Вы любите сало, но отказываете себе в этом продукте, считая его опасным для сосудов? Напрасно! Потому что в сале содержится хороший холестерин и очень полезная арахидоновая кислота.
Эта ненасыщенная жирная кислота улучшает работу головного мозга, сердца и нормализует холестериновый обмен. Кроме того, сало также является источником витаминов A, D, E и хорошо укрепляет кости.
Свиное сало обычно солят. А после этого коптят, но это уже не полезно, хотя и очень вкусно.
❓Какая польза соленого сала для нашего здоровья?
1. Арахидоновая кислота, содержащаяся в сале - это ценные ненасыщенные жиры, в природе встречаются весьма редко, но очень благосклонно влияют на работу абсолютно всего человеческого организма.
2. Большое количество жиров — настоящий животный жир чистый и легкоусвояемый. А вместе с ним — огромное количество калорий, быстро преобразуемых организмом в любой вид энергии. 50% процентов жира в свином сале – это мононенасыщенные жиры, представленные в большинстве олеиновой кислотой.
3. Лечение многих заболеваний. Пользу свиного сала мы можем ощутить при боли в суставах, отравлениях и поражениях ионизирующей радиацией. Маститы, подагра, ожоги и отморожения в народной медицине лечатся путём намазывания соответствующих участков тела салом. А дополнительно польза регулярного употребления этого продукта проявляется в том, что он способствует уменьшению количества канцерогенов в крови и защите от рака.
4. Еще 3% жиров свиного сала — пальмитолеиновая кислота. Именно она содержит ценные антимикробные свойства.
5. Сало способствует работе мозга. Его рекомендуют есть тем, кто хочет повысить интеллектуальную деятельность. Небольшой кусочек перед учебой или работой, связанной с умственной деятельностью, будет очень кстати.
6. Диетичность. Как бы странно это ни звучало, но свиное сало, калорийность которого очень высокая, действительно может быть признано диетическим продуктом. Во-первых, польза свиного сала в том, что оно легко и почти полностью усваивается. Во-вторых, в его составе практически нет трудноперевариваемых частей, способных гнить в кишечнике. В-третьих, свиное сало может быть полезно при похудении. Для этого только нужно правильно его использовать: употребив кусочек за полчаса до еды, и тогда к моменту принятия пищи можно почувствовать себя вполне сытым.
7. Сало также содержит фосфатидилхолин, который обладает антиоксидантными свойствами, превосходящими даже витамин Е.
8. От сала не толстеют. Думаешь, шутка? Да, если будешь есть его много. Но 20-30 гр. в день твоей фигуре не навредят, при этом дадут ощущение сытости и восполнят организм нужными витаминами.
9. Сало усиливает отхождение желчи, и тем самым очищает организм. Допустимая полезная норма – 30 грамм сырого, качественного, соленого, натертого специями сала в день.
В состав 100гр. свиного сала входит:
37гр. качественного животного белка;
Витамины группы В (B1, B2, В3, В5, B6, В12);
селен – 89% суточной нормы;
фосфор – 53% суточной нормы;
минералы цинка, железа, калия и магния.
А наши магазины работают в обычном режиме, купить сало вы всегда можете по адресам:
📌ул. Славского, 6, +7 (962) 630 18 85
📌пр. Автостроителей, 47А, +7 (962) 630 18 86
📌ул. Куйбышева, 176, +7(965) 694 27 01
Вы можете заказать доставку по телефону +7 987 90 40 500, мы поможем вам с выбором и доставим заказ в оговоренное время. При заказе на сумму от 500 рублей доставка бесплатно🔥

🐖Свиное сало - польза или вред? - 886570265347

Комментарии

Комментариев нет.