Нам понадобится: 🔸0,5 ст риса 🔸1,5 ст гречки 🔸1 морковка 🔸1 репчатый лук 🔸2 ст л томатной пасты 🔸1 ст л сахара 🔸1, 5 ст л крахмала 🔸пучок зелени 🔸соль, черный молотый перец, прованские травы Рис и гречку отвариваем по отдельности. Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковку натёртую на крупной тёрке и жарим до готовности. Половину зажарки перекладываем отдельно на тарелку, а в сковороду наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, перец и прованские травы, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 10 мин. Готовую гречку перебиваем погружным блэндером до однородности, добавляем зажарку, крахмал, зелень, соль и перемешиваем. Добавляем рис, опять хорошо перемешиваем и формируем шарики, перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Желательно что бы тефтели были полностью в томатном соусе и не очень большого размера !!!!!! Тефтели без мяса в томатном соусе готовы.
Тефтели из гречки и риса в томатном соусе.
Нам понадобится:🔸0,5 ст риса
🔸1,5 ст гречки
🔸1 морковка
🔸1 репчатый лук
🔸2 ст л томатной пасты
🔸1 ст л сахара
🔸1, 5 ст л крахмала
🔸пучок зелени
🔸соль, черный молотый перец, прованские травы
Рис и гречку отвариваем по отдельности.
Лук мелко нарезаем и жарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавляем морковку натёртую на крупной тёрке и жарим до готовности. Половину зажарки перекладываем отдельно на тарелку, а в сковороду наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль, перец и прованские травы, накрываем крышкой, ставим на медленный огонь и тушим 10 мин.
Готовую гречку перебиваем погружным блэндером до однородности, добавляем зажарку, крахмал, зелень, соль и перемешиваем. Добавляем рис, опять хорошо перемешиваем и формируем шарики, перекладываем в сковороду, заливаем соусом и тушим на медленном огне под крышкой 10-15 мин.
Желательно что бы тефтели были полностью в томатном соусе и не очень большого размера !!!!!!
Тефтели без мяса в томатном соусе готовы.