ИНГРЕДИЕНТЫ Вишня (замороженная) - 150 г Вишневый сок - 600 мл Вода - 100 мл Апельсин - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. или по вкусу Корица - 1 палочка Кардамон - 2 коробочки Ром - 100 мл ВЫХОД 800 МЛ.
Сочетание вишни с ромом можно назвать классическим, есть несколько коктейлей и десертов на их основе или с их использованием. Например, это вишневый пунш. Для приготовления такого пунша лучше всего подходит именно замороженная вишня, она придает напитку особенно яркий вкус. Состав специй может варьироваться, но обязательно добавляйте корицу. А если есть готовая смесь "для пунша" или "для глинтвейна" - это вообще в тему. Сахар берут как коричневый, так и обычный - белый. Вишневый пунш (на мой вкус...) хорош и в горячем, и в холодном виде. Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки. Соедините воду, сахар, корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три. Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина. Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина. Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть... Вишневый пунш - вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола. Важные дополнения к рецепту Можно использовать готовую смесь специй.
Еда для всей семьи💖 Кулинария 💖Рецепты
ВИШНЕВЫЙ ПУНШ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня (замороженная) - 150 г
Вишневый сок - 600 мл
Вода - 100 мл
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
Корица - 1 палочка
Кардамон - 2 коробочки
Ром - 100 мл
ВЫХОД 800 МЛ.
Вишневый пунш (на мой вкус...) хорош и в горячем, и в холодном виде.
Замороженную вишню положите на дно кастрюли. Добавьте половинку апельсина, нарезанную на ломтики или на кусочки.
Соедините воду, сахар, корицу и кардамон, сварите сладкий сироп. Для этого доведите до кипения и на слабом огне поварите минуты три.
Влейте кипящий сироп (через сито, чтобы процедить) на вишню с кусочками апельсина.
Следом влейте ром, вишневый сок и сок, выдавленный из второй половинки апельсина.
Для подачи пунш из замороженной вишни и вишневого сока можно по желанию либо охладить, либо подогреть...
Вишневый пунш - вкусный напиток, особенно подходящий для праздничного стола.
Важные дополнения к рецепту
Можно использовать готовую смесь специй.