Принёс мне однажды муж перец красный.

Стручки длинные и тонкие. Думала, что горький. Пробовала с опаской, всё ждала, когда зажжёт . Стенки тонкие, а мы ведь любим потолще. Но на удивление перец оказался сочным, сладким, ароматным. Совсем не сухой и не жёсткий. Съела без ничего как фрукты. Не удержалась, собрала семена.
У меня уже есть опыт выращивания перца из семян магазинных плодов. В прошлом году понравился перец, в котором вообще не было сердцевины (семяложа), а семян штук 5 всего у самой плодоножки. Назвала его Перец без семян. Взошёл он у меня, вырос, завязал по 2-3 крупных перца на куст, но в открытом грунте вызреть они не успели.
Теперь попробую с Рамиро.
Что за перец такой Рамиро?
В наших супер- и гипермаркетах овощи в подавляющем большинстве продаются без названия сорта. Перец Рамиро - исключение. На этикетке написано название. Полезла в интернет. Оказалось, что это, вроде как, и не сорт, а группа сортов или бренд. Есть Рамиро жёлтые, оранжевые, красные.
История неизвестна, или её искать надо долго. В Ленте напротив страны производителя стоит Импорт. Хотя мне не так важно, откуда этот сорт или бренд, главное, чтобы он у меня вырос.
Семена Рамиро есть в продаже
Нашла и такую информацию, даже фото есть пакетиков с семенами. Но и отзывы о перцах из таких семян встречаются нелестные. Вырастает пересортица, что попало, а не Рамиро.

Поэтому считаю, что добыча семян из плода, который понравился - самый верный путь к успеху.

Интересно, что Рамиро ценят именно за его тонкие стенки. Эта его особенность используется в кулинарии. Перец жарят, готовят на гриле, запекают с сыром. Но самое правильное - это есть его свежим без всяких приправ и соли. Вкусно!

Особенности роста Рамиро

Куст в высоту достигает 80-120 см. Даёт несколько стволов прямо от земли. Верится с трудом , но так пишут копирайтеры. Поглядим, что у меня вырастет. Сеять рекомендуется в середине февраля, не позже конца февраля.

Выращивать рассаду лучше без пикировки. Известно, что любая пересадка тормозит развитие растений на 5-7 дней. С Рамиро это ни к чему, он поздний. Срок созревания - 130-150 дней.

Кстати, сегодня начала эксперимент по выращиванию редиски посевом в декабре дома без подсветки. Об этом в следующей публикации.

Комментарии