Кинза великолепно дополняет блюда и придает им особую пикантность.

А вы знали такой интересный факт, что вкус кинзы все воспринимают по-разному? Есть люди, которые чувствуют превосходную пикантность, а некоторым вкус кинзы напоминает мыло.
Оказывается, это обусловлено тем, что у некоторых в ДНК присутствует какой-то особый ген, превращающий вкус кинзы в мыльный. А вы любите кинзу?
В этой статье я расскажу какие самые частые ошибки в выращивании кинзы совершают садоводы.
1. Неграмотный выбор места для выращивания
При выращивании кинзы следует учитывать один очень важный фактор, который напрямую влияет на интенсивность роста - кинза любит открытые , солнечные места.
При недостатке света наблюдается замедление роста, менее насыщенный вкус и аромат растения, менее развитые листочки.
2. Излишний полив
Многие садоводы начинают заливать кинзу, не знаю зачем. В засуху полив кинзы необходимо осуществлять один раз дней в десять, а если засушливой жаркой погоды нет то кинзу можно не поливать вовсе.
3. Отсутсвие рыхления и прополки почвы
Осуществляйте регулярную прополку почвы у растения, чтобы сорняки не забирали у молодой кинзы все полезные вещества из почвы, а также обделяли ее влагой.
Рыхление необходимо для полноценного доступа кислорода и влаги к корням растения.
Хорошего вам урожая!

Комментарии

Комментариев нет.