Прошло 20 дней после пересадки огурчиков из рассадной емкости в теплицу.

Рассада хорошо прижилась и без стресса перенесла пересадку. Лиана 90 см в длину. Образовались первые зеленцы в количестве 7-10 штук. Поражает кучность завязанных плодов.
Первое, что необходимо сделать с растением — удалить все пасынки. Уже много лет выращиваю по центрально-стеблевой схеме, удаляя боковые отростки. Они забирают жизненные силы у культуры и чем раньше они будут обрезаны, тем лучше.
Поливать культуру необходимо как можно чаще, особенно в жаркие дни. Листовая часть испаряет много влаги, которую она восполняет жидкостью из грунта. На недостаток полива укажут погрустневшие, опустившиеся листья. Для сохранения влажности почвы мульчирую соломой. Она защищает от перегревания корневую систему.
Первую подкормку провела через 9 дней после высаживания в грунт. Готовила рабочий раствор из универсального удобрения с формулой 20-20-20 «Мастер». Поливала прикорневую зону из расчета 0,5 г препарата на одно растение. Больше ничем не подкармливала, под осень вносила органическое удобрение, в виде перепревшего коровяка. Поэтому в почве достаточно элементов для питания саженцев.
Для профилактики паутинного клеща и тли обработала биологическими препаратами: Битоксибациллином и Актоцидом. Безопасные составы для почвы и урожая. Спустя 2-3 дня плоды можно употреблять в пищу. Не забывайте мыть овощи.
Химию для обработки культуры, применять не советую, особенно на стадии плодоношения. Сроки, когда овощи нельзя кушать, слишком высоки, созревание происходит быстрее. Придется обрывать и выкидывать.
Не стоит использовать для подкормки Нитроаммофоску. В препарате калий содержится в хлористой форме. Известно, что такие подкормки губительны для этой культуры. Отдавайте предпочтению калию в серно-кислой форме.
На недостаток питание укажет форма огурца. Сужается к плодоножке или носику, его необходимо подкормить азотно-калийным удобрением. Овощ ровной формы, питательных веществ достаточно.

Комментарии

Комментариев нет.