основной минус в работе грейдериста - на хрена из дороги "корыто" делаешь, грейдерист, хренов?!

Зачем на обочине бурты по полметра высотой? Вода не сходит, поэтому и дорога проваливается, чудо-юдо-грейдерист, бть! Все бурты на обочине срезать надо, чтобы вода сразу сходила с дороги! Или ждёшь, когда тебе 3,14ды там тебе ввалят за ту хню - "корыто", которое ты строгаешь каждый год - соляру зря переводишь?!

Балластный, Новомарусино,Дивногорский,Левобережный
29 апр

уЪбойная дорога по качеству на букву "Х"...

от пескоройного котлована "Марусино" до Новосибирска. Проехал в реальном времени на 2-й и 1-й передаче. По этой дороге можно судить о качестве добываемых в этом котловане-карьере ЩЕБНЯ, ПЕСЧАНО-ГРАВИЙНОЙ СМЕСИ (ПГС), да и вообще - о профессиональном качестве, как руководящего состава, так и грейдеристов и камазистов, которые пользуются этой дорогой. Кстати, о дороге: я бы назвал её "ЦАРСКО-СОВЕТСКОЙ", поскольку исторически оно так и есть. Появилась эта дорога (может, и просто - направление) ещё в те времена, когда вместо нынешнего Ленинского района Новосибирска было село Кривощёково. Эта дорога связывала сёла Кривощёково и Криводановку. Затем по этой дороге вывозили песок и балласт на домостроительные комбинаты Новосибирска и на строительство дорог, включая нынешнее Колыванское шоссе. Значительно эта дорога была улучшена (за государственный счёт) в тот период, когда нынешнее село Марусино (а с 40-х годов до 90-х совхоз "Обский"), являлось изначально подсобным хозяйством завода "Сибсельмаш".
И вот эта более чем 300-летняя дорога шириной около 12 метров теперь считается чиновниками Новосибирского района, как "технологической, предназначенной для специального транспорта". Но в действительности этой дорогой многие годы пользовались и пользуются тысячи жителей Новосибирска и прилегающих к нему с этой стороны сёл и посёлков. Пользуются, потому что нет мочи стоять в многокилометровых автопробках, возникающих постоянно около нынешних микрорайонов Дивногорский и Новомарусино. Объективно, это дорога ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. Эта дорога при привидении её в нормальный вид, может существенно снизить транспортную нагрузку на улицу Большую в районе мк. Дивногорский и Новомарусино. Но это только при наличии адекватного руководства, как в администрации Новосибирского района, так и Новосибирской области и мэрии Новосибирска. Пока же эта дорога, на мой взгляд, наглядно олицетворяет нынешних руководителей и носит качественную характеристику на букву "Х"...
СЕРГЕЙ КУЗЬМИН

дорога от пескоройного котлована Марусино до Новосибирска

Комментарии

  • 1 мая 06:09
    Больная тема России, а с нашими депутатами, вопроса не решить.
    Народ сам складывается, и дамбы ставит и дороги ремонтирует.