------------------------------------------------------------------- Очень старый и известный рецепт, сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса. Ингредиенты: 1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока РАССОЛ 1 литр воды, 0,5 стакана соли, 1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц), при желании — 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца приправа для сала Приготовление: Подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Смесью перца и соли натираем сало, сверху выкладываем нарезанный чеснок. Для засолки сала луковую шелуху промываем в горячей воде. Перекладываем шелуху лука в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне. Затем с помощью марли и сита процеживаем луковую воду. В процеженную луковую жидкость добавляем соль, лавровый лист, перец и приправу. Доводим до кипения, луковый рассол и кладём сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом. Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. Для погружения сала в рассол можно использовать гнет. Через 12 часов сало вынуть из рассола и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний рассол стек. Сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным. Благодаря такому способу приготовления, сало приобретает пикантный вкус, необычайный янтарный цвет. Преимущество рецепта «сало в луковой шелухе» в том, что вкусную закуску можно подавать к столу на следующий день. Приятного аппетита!!!
Кулинарная Книга | Рецепты | Кулинария
Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт!
-------------------------------------------------------------------
Очень старый и известный рецепт, сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Лучше всего для данного рецепта брать сало с мясными прослойками (грудинку), так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.
Ингредиенты:
1~1,5кг грудинки или сала,
1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 литр воды,
0,5 стакана соли,
1 горсть луковой шелухи (с 5~7-и луковиц),
при желании — 3 лавровых листа,
15 горошин черного перца
приправа для сала
Приготовление:
Подготавливаем само сало, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Смесью перца и соли натираем сало, сверху выкладываем нарезанный чеснок.
Для засолки сала луковую шелуху промываем в горячей воде. Перекладываем шелуху лука в кастрюлю, наливаем воду, доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.
Затем с помощью марли и сита процеживаем луковую воду.
В процеженную луковую жидкость добавляем соль, лавровый лист, перец и приправу.
Доводим до кипения, луковый рассол и кладём сало так, чтобы оно все было покрыто рассолом.
Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут. Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. Для погружения сала в рассол можно использовать гнет.
Через 12 часов сало вынуть из рассола и выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний рассол стек.
Сало в луковой шелухе, приготовленное по этому пошаговому рецепту, обязательно получится вкусным. Благодаря такому способу приготовления, сало приобретает пикантный вкус, необычайный янтарный цвет. Преимущество рецепта «сало в луковой шелухе» в том, что вкусную закуску можно подавать к столу на следующий день.
Приятного аппетита!!!