Втрое вкуснее, чем самая дорогая магазинная: готовим фантастическую колбасу из свинины и курицы!

Пожалуй, никто не откажется от кусочка домашней колбасы. В то же время она будет иметь очень нежный вкус. Это самый простой рецепт домашней колбаски! Берём мясо (свинину и курицу). Нарезаем мясо кусочками, добавляем специи, формируем колбаску! Благодаря длительной варке колбаса станет целостной и тугой. В то же время она будет иметь очень нежный вкус. Всё! Без проблем! Рецепт действительно уникальный! Колбаска сочная, тонко нарезанная и не ломается! Вы будете в восторге! Обязательно попробуйте! Хорошего настроения и вкусных рецептов!
Ингредиенты:
свиной биток - 500 гр
куриный окорочёк - 280 гр
куриное филе - 250 гр
соль - 10 гр
нитритновая соль - 10 гр
смесь специй - 20 граммов
чеснок - 3 зубчика
Для посыпки:
чёрный кунжут - 1 ст. л
семена горчицы - 1 ст. л
паприка - 1 ст. л
Приготовление:
1. Нарежьте свинину и куриное филе длинными тонкими ломтиками.
2. Обрежьте мясо с куриных окорочков и тоже порежьте его маленькими кусочками. Перемешайте все мясо, порубите его ножом, добавьте поваренную и нитритную соль, всыпьте любимую приправу и измельченный чеснок.
3. Перемешайте все ингредиенты в миске, влейте холодную воду и ещеё раз перемешайте.
4. Отрежьте 1 метр рукава для запекания, обрежьте его по шву и расстелите на столешнице или доске. Заверните рубленое мясо, стянув очень туго. Завяжите кухонным шпагатом, после чего заверните колбасу еще в 6 – 7 слоев пищевой пленки и зафиксируйте с обеих сторон. Покачайте колбасу по столешнице или доске.
5. В 3-литровую кастрюлю положите колбасу и налейте воду, чтобы она полностью ее покрыла. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте воду до 80 градусов тепла и уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте колбасу при такой температуре в течение 1 часа 20 минут.
6. Выньте колбасу из воды. Охладите её до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на 8 часов.
Разверните и обсушите колбасу бумажным полотенцем. Посыпьте семенами кунжута, горчицы, молотой паприкой.

Комментарии