Рецепт из разряда «Чем проще блюдо, тем вкуснее».

Так вы эти продукты ещё не готовили!
Обычный набор продуктов, а результат превзойдёт все ожидания. Немного терпения — и замечательное блюдо ждёт ваших домашних: просто пальчики оближешь. Блюдо получается очень вкусным, а с домашними маринованными огурчиками... шедевр!
Ингредиенты:
перловая крупа — 300 гр
соль — половина ч. л
чёрный перец — по вкусу
морковь — 1-2 шт
луковица — 1-2 шт
вода -600 — 700 мл
курица — 900 гр
сладкая паприка — половина ч. л
карри — одна треть ч. л
чеснок — 2-3 зубчика
растительное масло -3-4 ст. л
Приготовление:
1. Перловую крупу хорошо промыть, залить водой и оставим на 1-2 часа.
2. Курицу нарезать кусочками и замариновать: добавить соль, перец по вкусу, карри и сладкую паприку. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенный через пресс, 3-4 ст. л. растительного масла, хорошо перемешать.
3. Большую луковицу мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
4. Через 2 часа, слить воду с перловой крупы.
5. На смазанный растительным маслом противень выкласть обжаренные овощи, перловую крупу, солим, перчим по вкусу, всё перемешиваем и разравниваем. Сверху кладём маринованные кусочки курицы, заливаем водой так, чтобы перловка была полностью скрыта под водой. Очень важно, чтобы количество воды было достаточным, тогда перловка хорошо пропарится и не будет жесткой.
6. Готовить в разогретой духовке при 190 градусах 60 минут. Затем убавляем температуру до 100 градусов и оставляем пропариться ещё на 15 минут. В процессе приготовления можно заглянуть в духовку и убедиться, что жидкости хватает. При необходимости можно подлить горячей воды.

Комментарии

Комментариев нет.