Друзья, поддержите, пожалуйста, наш труд и выход новых постов - поставьте КЛАСС под записью 👍
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ... Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив этот рецепт))) Ингредиенты: Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач. Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (две шт.) — 200 г Морковь — 300 г Майонез (желательно домашний) — 200 г Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г Зелень (любая любимая) — 1 пуч. Вот наши нехитрые ингредиенты. Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную). Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь. Сыр можно натереть на средней терке. Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и накрываем следующим коржом. На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью: Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!) Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться. Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится! ➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
💕Лучшие рецепты - вкусно и просто!🍴
Друзья, поддержите, пожалуйста, наш труд и выход новых постов - поставьте КЛАСС под записью 👍
НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ...
Довелось как-то
мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его
величеству фуршету))) Множество разнообразных закусок, мини-салатиков,
нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями
продегустировали мы и забрали в свои копилки…
Но
ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как
обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых
магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар
одного из ресторанов города. С тех пор мы вечные и благодарные
поклонники этого замечательного закусочного тортика, которым украшаем
наши праздничные столы. Еще ни один гость не ушел от нас, не попросив
этот рецепт)))
Ингредиенты:
Корж (вафельный, 6-7 штук, ок. 100 г) — 1 пач.
Сельдь (соленая, филе, ок. 200 г) — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (две шт.) — 200 г
Морковь — 300 г
Майонез (желательно домашний) — 200 г
Сыр твердый (любой, но можно еще добавить 30 г пармезана) —100 г
Зелень (любая любимая) — 1 пуч.
Вот наши нехитрые ингредиенты.
Первым делом филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (можно, если хорошо постараться, и в ручную).
Затем измельчаем в блендере обжаренные со второй луковицей грибы, а потом и отварную морковь.
Сыр можно натереть на средней терке.
Теперь собираем наш торт.
На первый вафельный корж укладываем половину селёдочно-луковой массы. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.
На
второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком (также
половину), тоже покрываем майонезом (майонез мы делаем дома сами) и
накрываем следующим коржом.
На третий корж идёт морковь (половина её), так же покрытая майонезом.
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем украшаем зеленью:
Вот такой замечательный закусочный селедочный тортик у нас получился!)
Даём настояться в течение не менее 1-3 часов, можно и на ночь, в холодильнике.
Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно, тем лучше будет резаться.
Нарезанный
на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а
своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить
традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ