Ингредиенты: Тесто: ● 200 мл. кефира ● соль ● 0.5 ч.л. соды ● муки грамм 250-300 Начинка: ● 500 г куриного фарша ● 2 луковицы ● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока) ● соль, чёрный перец молотый Для декора "ножек": ● 2 упаковки солёной соломки ● 1 яйцо для панировки ● панировочные сухари Приготовление: Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой. Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка. У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много! Приятного аппетита! Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏
💕Лучшие рецепты - вкусно и просто!🍴
"ПЕРЕПЕЛИНЫЕ" НОЖКИ 🍖
Ингредиенты:
Тесто:
● 200 мл. кефира
● соль
● 0.5 ч.л. соды
● муки грамм 250-300
Начинка:
● 500 г куриного фарша
● 2 луковицы
● 5 зубчиков чеснока (я без чеснока)
● соль, чёрный перец молотый
Для декора "ножек":
● 2 упаковки солёной соломки
● 1 яйцо для панировки
● панировочные сухари
Приготовление:
Сначала тесто. Я делала по своему. В кефир положить соль и соду, перемешать и добавить муку. Муку сразу всю не добавляйте, по-немногу добавляйте и мешайте ложкой. Как перемешивать станет трудно, выкладывайте на стол и вымешивайте не очень плотное тесто. Пусть пока тесто постоит, а мы займемся начинкой.
Начинка: куриный фарш, лук через блендер, соль и перец. Если у вас куриное филе, то пропустите его через мясорубку вместе с луком. Хорошо перемешайте. Из теста раскатать пласт и вырезать кружки стаканом. На каждый кружочек по центру положить соломку, чтобы края выходили за пределы кружочка.
У меня была такая соломка (если кому интересно). На каждый кружок с соломкой положить фарш. Края защипать. Разрезать пополам. Приготовьте взбитое яйцо и панировочные сухари. Обмакнуть "ножку" в яйцо (можно помогать себе кисточкой). Затем обвалять в сухарях (можно и руками обсыпать). Обжарить с двух сторон на раст. масле на слабом огне. Обжаренные кусочки выкладывать на салфетки, чтобы впитался лишний жир. А вот готовые "ножки". Получилось много!
Приятного аппетита!
Не забудьте нажать оранжевую кнопку "Вступить" сверху справа, чтобы не потерять нашу группу 🙏