============================ Вкуснейшая маринованная рыба скумбрия, отваренная в рассоле с овощами, яблочным уксусом, белым вином, растительным маслом и выдержанная 24 часа в холодильнике. По такому методу можно мариновать любую рыбу. Ингредиенты 3 шт. рыба (скумбрия небольшого размера) 2 шт. морковь 1 шт. репчатый лук 5 зубчиков чеснок 300 мл. растительное масло 200 мл. уксус (ябочный) 150 мл. вино (белое) 2 шт. лавровый лист 1 ч.л. перец (горошек) по вкусу соль Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку. Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см. В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.). Варим маринад 10 минут и пробуем на соль. Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии. Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа. Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада. Приятного аппетита!!!
Бабушкин погребок
Маринованная скумбрия с овощами
============================
Вкуснейшая маринованная рыба скумбрия, отваренная в рассоле с овощами, яблочным уксусом, белым вином, растительным маслом и выдержанная 24 часа в холодильнике. По такому методу можно мариновать любую рыбу.
Ингредиенты
3 шт. рыба (скумбрия небольшого размера)
2 шт. морковь
1 шт. репчатый лук
5 зубчиков чеснок
300 мл. растительное масло
200 мл. уксус (ябочный)
150 мл. вино (белое)
2 шт. лавровый лист
1 ч.л. перец (горошек)
по вкусу соль
Скумбрию небольшого размера промываем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники.
Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку.
Если скумбрия большого размера, то очищаем и нарезаем на кусочки толщиной около 4 см.
В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, неочищенный промытый чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль (1,5-2 ч.л.).
Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.
Добавляем в маринад подготовленное филе скумбрии.
Варим скумбрию в маринаде ещё 10 минут и снимаем с огня. Охлаждаем и отправляем в холодильник на 23-24 часа.
Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада. Приятного аппетита!!!