Салат с фаршем и овощами "Чизбургер"

================================
Простой рецепт вкуснейшего питательного салата с жареной картошкой, жареным фаршем, зеленым салатом и помидорами.
Ингредиенты
Для картофеля:
1 шт. картофель (большой)
2 ст.л. растительное масло
1 ч.л. паприка
1/4 ч.л. перец (молотый)
2 щепотки соль
Для салата:
120 гр. мясной фарш (свиной)
1 шт. репчатый лук
6 шт. помидоры (черри)
1 горсть салат (по вкусу)
2 ч.л. кетчуп
1,5 ч.л. горчица
2 ст.л. сыр (натертый)
1 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Для заправки:
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. кетчуп
1 ст.л. уксус (белый винный)
1 щепотка перец (молотый)
Очищенный картофель нарезаем соломкой, выкладываем на противень, посыпаем паприкой, солью, перцем и поливаем маслом (2 ст.л.).
Запекаем ароматный картофель при 180 градусах в течение 15-20 минут и остужаем.
Лук обжариваем в масле (1 ст.л.) и добавляем готовый свиной фарш.
Обжариваем фарш закрытым 10-12 минут, пока жидкость не испарится.
В обжаренный фарш добавляем кетчуп, горчицу, соль и перец. Перемешиваем ароматный фарш и немного остужаем.
На тарелку выкладываем листья салата, добавляем равномерно половинки помидоров черри.
Добавляем на листья фарш.
С миске смешиваем масло, кетчуп, перец и винный уксус.
Добавляем в салат запеченный картофель, сыр и поливаем подготовленный заправкой.
Салат Чизбургер подаем сразу. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Комментариев нет.