=================== Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. А замаринуем мы их по-корейски! ИНГРЕДИЕНТЫ луковицы – 2 шт. 9%-ный уксус – 3 ст. л. перец красный сладкий – 1 шт. соль – 0,5 ст. л. масло растительное – 5 ст. л. красный молотый перец – по вкусу сахар – 1 ст. л. по 1 пучку петрушки и кинзы толченый чеснок – 4 зубчика шампиньоны – 1 кг острый красный перчик – 0,5 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками. Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить. Зелень промыть и нашинковать. Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы. Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.
Бабушкин погребок
ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ
===================
Согласитесь, что лучшей закуски, чем маринованные шампиньоны, так сразу и не придумаешь. А замаринуем мы их по-корейски!
ИНГРЕДИЕНТЫ
луковицы – 2 шт.
9%-ный уксус – 3 ст. л.
перец красный сладкий – 1 шт.
соль – 0,5 ст. л.
масло растительное – 5 ст. л.
красный молотый перец – по вкусу
сахар – 1 ст. л.
по 1 пучку петрушки и кинзы
толченый чеснок – 4 зубчика
шампиньоны – 1 кг
острый красный перчик – 0,5 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы вымыть, нарезать ломтиками, залить подсоленной водой и варить 10 мин.
Откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Лук и чеснок очистить.
Лук нарезать полукольцами, чеснок – ломтиками.
Из сладкого и острого перца удалить семена, сладкий перец нарезать соломкой, острый перчик измельчить.
Зелень промыть и нашинковать.
Взбить в маленькой миске масло, уксус, сахар, соль и перец, залить грибы.
Добавить нарезанные овощи и зелень, все перемешать и убрать в холодильник на 8–10 ч.