Гнездышки из картофеля с грибами

Ингредиенты:
800 г картофеля
70 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
300 г грибов
50 г сыра
лук порей (или 100 г репчатого лука)
зелень по вкусу
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Картофель почистить.
Залить водой.
Отварить до готовности.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Грибы нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 15–20 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.
Когда картофель сварится, воду слить.
Посолить, добавить сливочное масло.
Потолочь.
Добавить молоко.
Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.
В гнездышки выложить грибную начинку.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь к нам 👍
https://ok.ru/group56584380547086 👍

Комментарии

Комментариев нет.